Listar Tesis por título
Mostrando ítems 579-598 de 1604
-
Efecto antibacteriano del aceite esencial de las hojas de molle (schinus molle l.) frente a cepas de escherichia coli” in vitro
(2018-06-12)El presente estudio de tipo descriptivo-explicativo, ejecutado mediante un diseño cuasi experimental, ha sido realizado con el objetivo de evaluar la actividad antibacteriana in vitro del aceite esencial de las hojas de ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano del aceite esencial de lepechinia meyenii (pacha salvia) en cultivos microbiológicos de staphylococcus aureus
(2018-07-05)El objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto antimicrobiano de la Lepechinia meyenii; (pacha salvia) en cultivos microbiológicos de Staphylococcus aureus , para lo cual se obtuvo el aceite esencial por el ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano del extracto etanolico de tallos de rosmarinus officinalis.l (romero) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio invitro
(2018-05-22)Para el desarrollo de la evaluación microbiológica se utilizó el método de difusión en disco en el cual se usó el extracto etanólico de Rosmarinus officinalis.L (Romero) a tres niveles de concentración en 3 placas petri ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano del extracto etanolico devaina de Caesalpinia spinosa (tara) en cultivos de Escherichia coli Estudio in vitro
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2020-11-27)El objetivo de investigación se fue determinar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de la vaina de Caesalpiniaspinosa (Tara) en cultivos de Escherichia coli estudio in vitro. Para lo cual se preparó un extracto ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano del extracto etanólico de la corteza del bellaco caspi (himatanthus tarapotensis) en cultivos de “staphylococcus aureus” estudio in vitro
(2018-07-04)El presente trabajo fue realizado en los laboratorios de productos naturales de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana (UNAP) y en los laboratorios de microbiología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega; las ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano del extracto etanólico de las hojas de clinopodium nubigenum (kunth) kuntze (pachachamcua) sobre cepas de streptococcus pyogenes ATCC 19615
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2019-06-14)El objetivo principal de la investigación fue determinar el efecto antibacteriano del extracto etanólico de las hojas de Clinopodium nubigenum (Kunth) Kuntze (Pachachamcua) sobre cepas de Streptococcus pyogenes ATCC 19615, ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano del extracto etanólico de las hojas de muehlenbeckia volcánica (benth.) endl. (mullaca) en cepas de staphylococcus aureus atcc 6538, in vitro
(2018-09-12)La presente investigación se realizó para determinar si el extracto etanólico de las hojas de Muehlenbeckia volcánica (Benth.) Endl. (mullaca) posee efecto antibacteriano en cepas de Staphylococcus aureus ATCC 6538, in ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano del extracto etanólico de las hojas de vallesia glabra (cun cun) frente a cepas de staphylococcus aureus y escherichia coli estudio in vitro
(2018-09-12)El presente estudio tiene como objetivo evaluar la actividad antibacteriana in vitro de la planta Vallesia glabra (Cun cun) mediante el método Difusión de Disco en agar, en cultivos microbiológicos. Se realizó el cultivo ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano del extracto etanólico del fruto de Vaccinium corymbosum L. (ARÁNDANO AZUL) SOBRE Escherichia coli ATCC 25922
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2023-03-27)Objetivo: “Evaluar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico del fruto de Vaccinium corymbosum L. (arándano) sobre Escherichia coli ATCC 25922”. Métodos: La muestra vegetal se efectuó a través del proceso ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de hojas secas de Camelia sinensis L. (te verde) en cultivos de Cutibacterium acnes (Acné Vulgaris), in vitro
(2020-02-28)En este trabajo de investigación, se determinó la actividad del extracto hidroalcohólico de Camellia sinensis L. y su efecto antibacteriano sobre cultivos de Cutibacterium acnes, estudios in vitro. Fue un estudio de tipo ... -
Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las flores de manzanilla (matricaria chamomilla) frente a cepas de streptococcus pyogenes attc 19615, in vitro
(2018-04-12)El Objetivo de este estudio fue determinar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las inflorescencias de Manzanilla (Matricaria chamomilla) en relación a cepas de la Streptococcus pyogenes ATCC 19615, in ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas de Clinopodium pulchellum (Kunth) Govaerts “panizara” en cepas de Salmonella enterica typhimurium in vitro
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2019-07-05)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas secas de Clinopodium pulchellum (Kunth) Govaerts “panizara” procedentes de ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas de Cordia lutea Lamarck (oberal) FRENTE A Escherichia coli
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2023-02-15)Objetivo: Evaluar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas de Cordia lutea Lamarck (oberal) frente a Escherichia Coli ATTC® 25922TM. Método: La presente investigación científica de estudio de ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas de Senecio candollei Wedd. (Janqo janqo) sobre Staphylococcus aureus
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2022-08-18)El objetivo del estudio consistió en evaluar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas del Senecio Candollei Wedd. (Janqo janqo) departamento de Moquegua. Se realizó un estudio de tipo experimental, ... -
Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas de Theobroma cacao L. (cacao) sobre Staphylococcus aureus
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2022-08-19)La investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas de Theobroma cacao L. (cacao) sobre el Staphylococcus aureus, especie vegetal que fue colectada en la Ciudad ... -
Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas de Xanthium spinosum L. (amor seco) frente a cepa de Staphylococcus aureus in vitro
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2022-08-11)En esta investigación como objetivo principal determinar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas de Xanthium spinosum L. (amor seco) en cepa de Staphylococcus aureus in vitro. Para evaluar el ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de Solanum betaceum (sachatomate) sobre Escherichia coli
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2022-12-26)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de Solanum betaceum (tomate saurus) sobre Escherichia coli. Se realizó un estudio experimental, cuantitativo y descriptivo en el ... -
Efecto antibacteriano in vitro de la crema del extracto hidroalcohólico de los tallos de Matricaria chamomilla (Manzanilla) frente a cepas de Staphylococcus aureus
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2022-08-19)El objetivo de la tesis es realizar una forma farmacéutica en una crema del extracto hidroalcoholicolico de los tallos de matricare chamomilla (manzanilla) se analizó en microorganismos de cepas de Staphylococcus. Se ...Acceso cerrado -
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las semillas de coriandrum sativum (cilantro) en cepas de streptococcus pyogenes atcc 19615
(2018-01-22)El estudio se realizó con el fin de determinar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las semillas de Coriandrum sativum (Cilantro) en cepas de Streptococcus pyogenes ATCC 19615, a distintas concentraciones ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano in vitro del extracto acuoso de semillas de “Lupinus mutabilis Sweet” (Chocho) frente a la cepa de Escherichia coli ATCC 8739
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2021-08-29)Introducción. La investigación tuvo como finalidad evaluar el efecto antibacteriano del extracto acuoso de semillas de “Lupinus mutabilis Sweet” (Chocho) frente a la cepa de Escherichia coli ATCC 8739, en muestras ...Acceso abierto