Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las flores de manzanilla (matricaria chamomilla) frente a cepas de streptococcus pyogenes attc 19615, in vitro
Fecha
2018-04-12Autor
Moreno Olarte, Maribel Roxana
Nuñez Gabriel, Guissela Yesenia
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El Objetivo de este estudio fue determinar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las inflorescencias de Manzanilla (Matricaria chamomilla) en relación a cepas de la Streptococcus pyogenes ATCC 19615, in vitro.
Para determinar la actividad antibacteriana se utilizó el método de difusión en pozos, se obtuvo las flores Manzanilla de puestos de mercados del distrito de la Victoria lima-Perú ;y se realizó diluciones para obtener concentraciones de 10%,30% y 50% The objective of this study was to determine the antibacterial effect of the hydroalcoholic extract of the inflorescences of Manzanilla (Matricaria chamomilla) in relation to strains of Streptococcus pyogenes ATCC 19615, in vitro.
In order to determine the antibacterial activity, the well diffusion method was used, the Manzanilla flowers were obtained from market stalls in the district of Victoria Lima-Peru, and dilutions were made to obtain concentrations of 10%, 30% and 50%
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