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dc.contributor.advisorChire Murillo, Epifanio Teófilo
dc.contributor.authorHuamán Aliaga, Nilda Roxana
dc.date.accessioned2020-02-19T16:20:05Z
dc.date.available2020-02-19T16:20:05Z
dc.date.issued2020-02-19
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/4988
dc.description.abstractIntroducción. El Citrus limon (L.) Osbeck (limón) es considerado un fruto benéfico para la salud por su alto contenido de antioxidantes, vitaminas y minerales. El Objetivo es determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto hidroalcohólico de las semillas del limón frente a cepa de Staphylococcus aureus ATCC 6538. Para la evaluación de la actividad antibacteriana se usó el método de difusión en Agar (excavación en placa), con tres concentraciones (30%, 50% y 70%) del extracto hidroalcohólico, un control positivo de eritromicina a una concentración de 10 mg/mL, y control negativo de Dimetil Sulfóxido (DMSO), con 5 repeticiones en placas de agar nutritivo TSA, incubadas a 37 ± 1 ºC por 24 horas. Además se realizó un tamizaje fitoquímico para identificar metabolitos primarios y metabolitos secundarios. Resultados. Se identificó la presencia de alcaloides, flavonoides, compuestos fenólicos y terpenos con evidencia notable; En las pruebas de cromatografía en capa fina se confirmó la presencia de alcaloides y flavonoides. El efecto antibacteriano fue determinado según la escala de Duraffourd, para el cual se obtuvo halos de inhibición de 14.6mm al 30%, 17.7mm al 50% y 24.1mm al 70% para Citrus limon denotando actividad sensible y muy sensible. El análisis estadístico fue procesado por el programa Excel, para los que se hicieron las pruebas estadísticas de Anova, T-Student y Tukey con un nivel de confianza de 95%. Conclusión. La semilla de Citrus limon (L.) Osbeck (limón) si tiene efecto inhibitorio in vitro sobre cepa de Staphylococcus aureus, pero es significativamente inferior al compararlo con eritromicina.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.subjectCitrus limones_PE
dc.subjectActividad antibacterianaes_PE
dc.subjectATCCes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de las semillas de Citrus limon (L.) Osbeck (limón) en cepas Staphylococcus aureuses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE


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