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dc.contributor.advisorVilchez Cáceda, Héctor
dc.contributor.authorMaldonado Nunahuanay, Jaide Yan
dc.contributor.authorVilca Solis, Edmundo
dc.date.accessioned2020-02-06T19:11:16Z
dc.date.available2020-02-06T19:11:16Z
dc.date.issued2020-02-06
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/4954
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue determinar el efecto de Passiflora tripartita (Tumbo serrano) y Miel de Apis mellífera del Agar JEMA en la detección de Trichophyton rubrum. El fruto del Tumbo serrano fue recolectado en el Distrito de Huayucachi, Provincia de Huancayo, Región Junín y la Miel de Abeja empleada fue recolectada en la Comunidad Campesina de “Pargay” que se encuentra ubicada en el Distrito de Chuquibambilla de la Provincia de Grau, Departamento y Región Apurímac. En la evaluación fitoquímica, se presentaron en mayor proporción carbohidratos, isoflavonas, antocianinas y alcaloides en el tumbo serrano y carbohidratos, compuestos fenólicos, alcaloides triterpenoides y glicósidos en la miel de abeja. Se realizaron 40 cultivos con Trichophyton rubrum ATCC 28188, distribuyéndose según el tipo de medio de cultivo: 10 Agar Sabouraud, 10 Agar Tumbo serrano 0.5%, 10 Agar Miel de abeja 1% y Agar Tumbo serrano 0.5% - Miel de abeja 1% (JEMA). En todos los medios de sembró por picada y el Agar Sabouraud fue considerado como gold standard. En el estudio macroscópico del Agar JEMA (Tumbo serrano 0.5% - Miel de abeja 1%) se manejaron dos dimensiones de evaluación: aislamiento y visualización de la morfología de la colonia; asimismo para la cepa de Trichophyton rubrum ATCC 28188 se obtuvo un calificativo de 90% (bueno) y 10% (regular) y para el Agar Sabouraud 100% del calificativo (bueno). Se llegó a la conclusión de que el uso de la Tumbo serrano 0.5% - Miel de abeja 1% (Agar JEMA) en la detección de Trichophyton rubrum es buena. Palabras Claves: Tumbo serrano, Miel de Abeja, Medio de Cultivo, Trichophyton.es_PE
dc.description.abstractThe objective of this work was to determine the effect of Tripartite Passiflora (Tumbo serrano) and Honey of Apis mellífera of the JEMA Agar in the detection of Trichophyton rubrum. The fruit of the Tumbo serrano was collected in the District of Huayucachi, Huancayo Province, Junín Region and the Honey used was collected in the Peasant Community of “Pargay” which is located in the Chuquibambilla District of the Province of Grau, Department and Region Apurímac. In the phytochemical evaluation, carbohydrates, isoflavones, anthocyanins and alkaloids in the serrano tumbo and carbohydrates, phenolic compounds, triterpenoid alkaloids and glycosides in honey were presented in greater proportion. 40 cultures were carried out with Trichophyton rubrum ATCC 28188, distributed according to the type of culture medium: 10 Sabouraud Agar, 10 Serrano Tumbo Agar 0.5%, 10 Honey Bee Agar 1% and Serrano Tumbo Agar 0.5% - Honey Bee 1% (JEMA). In all media sown by dive and Sabouraud Agar was considered as gold standard. In the macroscopic study of the JEMA Agar (0.5% serrano tumbo - 1% honey), two evaluation dimensions were handled: isolation and visualization of the morphology of the colony; also for the strain of Trichophyton rubrum ATCC 28188 a qualifier of 90% (good) and 10% (regular) was obtained and for the Sabouraud Agar 100% of the qualifier (good). It was concluded that the use of 0.5% Serrano Tumbo - 1% Honey (JEMA Agar) in the detection of Trichophyton rubrum is good.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectTumbo serranoes_PE
dc.subjectMiel de Abejaes_PE
dc.subjectMedio de Cultivoes_PE
dc.subjectTrichophytones_PE
dc.subjectHoneyen_US
dc.subjectCulture Mediumen_US
dc.titlePreparación del Agar Jema a partir de Passiflora tripartita (Tumbo Serrano) y miel de Apis mellífera para detectar Trichophyton rubrumes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE


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