Mostrar el registro sencillo del ítem
Evaluación del efecto antimicrobiano del extracto etanólico del Ficus citrifolia Mill. (Moraceae), in vitro frente a cepas de Staphylococcus aureus
dc.contributor.advisor | Herrera Hernández, Nora Gabriela | |
dc.contributor.author | Rodríguez Zelada, Fernando André | |
dc.date.accessioned | 2018-08-22T16:38:58Z | |
dc.date.available | 2018-08-22T16:38:58Z | |
dc.date.issued | 2018-07-04 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/2890 | |
dc.description.abstract | En la investigación se evaluó el efecto antimicrobiano del extracto etanólico de la corteza del Ficus citrifolia Mill. utilizando el método de difusión en disco también llamado método Kirby-Bauer. Se usaron 12 placas conteniendo agar no selectivo Mueller-Hinton en las cuales se sembró previamente cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923. Se evaluaron 3 grupos: Dimetilsulfóxido 2.5% (v/v), Tetraciclina 30 μg y Extracto etanólico del Ficus citrifolia Mill. a una concentración de 100 mg/mL (control negativo, control positivo, muestra). El tamizaje fitoquímico se realizó con el extracto crudo hidroalcohólico al 80% de la corteza del Ficus citrifolia Mill., disuelto en metanol, agua y agua acidificada. | es_PE |
dc.description.abstract | In the research, the antimicrobial effect of the ethanolic extract of the bark of Ficus citrifolia Mill. was evaluated using the disc diffusion method also called the Kirby-Bauer method. Twelve plates containing non-selective agar Mueller-Hinton were used in which strains of Staphylococcus aureus ATCC 25923 were previously planted. Three groups were evaluated: Dimethylsulfoxide 2.5% (v/v), Tetracycline 30 μg and Ethanolic extract of Ficus citrifolia Mill. at a concentration of 100mg/mL (negative control, positive control, sample). The phytochemical screening was performed with the hydroalcoholic crude extract at 80% of the bark of Ficus citrifolia Mill., dissolved in methanol, water and acidified water. | spa_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UIGV | es_PE |
dc.subject | Ficus citrifolia | es_PE |
dc.subject | Resistencia antimicrobiana | es_PE |
dc.subject | Metabolitos secundarios | es_PE |
dc.subject | Efecto antimicrobiano | es_PE |
dc.subject | Ficus citrifolia | spa_PE |
dc.subject | Antimicrobial resistance | spa_PE |
dc.subject | Secondary metabolites | spa_PE |
dc.subject | Antimicrobial effect | spa_PE |
dc.title | Evaluación del efecto antimicrobiano del extracto etanólico del Ficus citrifolia Mill. (Moraceae), in vitro frente a cepas de Staphylococcus aureus | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |