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Efecto antibacteriano in vitro de la crema del extracto hidroalcohólico de los tallos de Matricaria chamomilla (Manzanilla) frente a cepas de Staphylococcus aureus
dc.contributor.advisor | Flores López, Oscar Bernuy | |
dc.contributor.author | Ramos Coyla, Jennifer Stefanie | |
dc.contributor.author | Ypanaque Sanchez, Lidia Esther | |
dc.date.accessioned | 2022-08-19T15:58:44Z | |
dc.date.available | 2022-08-19T15:58:44Z | |
dc.date.issued | 2022-08-19 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/6502 | |
dc.description.abstract | El objetivo de la tesis es realizar una forma farmacéutica en una crema del extracto hidroalcoholicolico de los tallos de matricare chamomilla (manzanilla) se analizó en microorganismos de cepas de Staphylococcus. Se procesó la crema del extracto hidroalcoholicolico de los tallos de matricare chamomilla (manzanilla), el cual se llevó a un proceso de tamizaje fitoquímico para comprobar la presencia de metabolitos secundarios como flavonoides, antocianinas, etc. Luego se procesó el extracto hidroalcohólico se fabricó la crema a tres distintas concentraciones (20%,40 y 60%). Se analizó el trabajo microbiológico se usó el método de siembra en disco en el cual se utilizó la crema del extracto hidroalcoholicolico de los tallos de matricare chamomilla (manzanilla), en donde analizamos el de sensibilidad mediante la la interpretación de halos de inhibición generada por el extracto hidroalcohólico al 20%, 40% y 60% frente a cepas Staphylococcus aureus ATCC, contrastados con medicamento estandarizado Azitromicina. Resulta la experimentación que la crema del extracto hidroalcoholicolico de los tallos de matricare chamomilla (manzanilla) presenta actividad farmacológica de inhibición, a una concentración de 60% con una media de 14.62 mm en la medida de los halos de inhibición frente a cepas de Staphylococcus aureus ATCC con aproximación cercana al control positivo al medicamento estandarizado Azitromicina (22.83 mm). Asimismo, se determinó la existencia de metabolitos secundarios cuya actividad frente a microorganismos se relaciona con la presencia de flavonoides a mayor intensidad dentro de su composición química de la especie vegetal. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UIGV | es_PE |
dc.subject | halos Inhibitorio | es_PE |
dc.subject | microorganismos | es_PE |
dc.subject | extracto hidroalcohólico | es_PE |
dc.subject | crema | es_PE |
dc.title | Efecto antibacteriano in vitro de la crema del extracto hidroalcohólico de los tallos de Matricaria chamomilla (Manzanilla) frente a cepas de Staphylococcus aureus | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.level | Título profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_PE |