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dc.contributor.advisorFlores López, Oscar Bernuy
dc.contributor.authorRamos Coyla, Jennifer Stefanie
dc.contributor.authorYpanaque Sanchez, Lidia Esther
dc.date.accessioned2022-08-19T15:58:44Z
dc.date.available2022-08-19T15:58:44Z
dc.date.issued2022-08-19
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/6502
dc.description.abstractEl objetivo de la tesis es realizar una forma farmacéutica en una crema del extracto hidroalcoholicolico de los tallos de matricare chamomilla (manzanilla) se analizó en microorganismos de cepas de Staphylococcus. Se procesó la crema del extracto hidroalcoholicolico de los tallos de matricare chamomilla (manzanilla), el cual se llevó a un proceso de tamizaje fitoquímico para comprobar la presencia de metabolitos secundarios como flavonoides, antocianinas, etc. Luego se procesó el extracto hidroalcohólico se fabricó la crema a tres distintas concentraciones (20%,40 y 60%). Se analizó el trabajo microbiológico se usó el método de siembra en disco en el cual se utilizó la crema del extracto hidroalcoholicolico de los tallos de matricare chamomilla (manzanilla), en donde analizamos el de sensibilidad mediante la la interpretación de halos de inhibición generada por el extracto hidroalcohólico al 20%, 40% y 60% frente a cepas Staphylococcus aureus ATCC, contrastados con medicamento estandarizado Azitromicina. Resulta la experimentación que la crema del extracto hidroalcoholicolico de los tallos de matricare chamomilla (manzanilla) presenta actividad farmacológica de inhibición, a una concentración de 60% con una media de 14.62 mm en la medida de los halos de inhibición frente a cepas de Staphylococcus aureus ATCC con aproximación cercana al control positivo al medicamento estandarizado Azitromicina (22.83 mm). Asimismo, se determinó la existencia de metabolitos secundarios cuya actividad frente a microorganismos se relaciona con la presencia de flavonoides a mayor intensidad dentro de su composición química de la especie vegetal.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjecthalos Inhibitorioes_PE
dc.subjectmicroorganismoses_PE
dc.subjectextracto hidroalcohólicoes_PE
dc.subjectcremaes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro de la crema del extracto hidroalcohólico de los tallos de Matricaria chamomilla (Manzanilla) frente a cepas de Staphylococcus aureuses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE


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