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dc.contributor.advisorFlores López, Oscar Bernuy
dc.contributor.authorHuamani Neyra, Rosmery Yoselly
dc.contributor.authorVentura Oncevay, Stephany
dc.date.accessioned2022-08-19T14:30:39Z
dc.date.available2022-08-19T14:30:39Z
dc.date.issued2022-08-19
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/6500
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas de Theobroma cacao L. (cacao) sobre el Staphylococcus aureus, especie vegetal que fue colectada en la Ciudad de Tarapoto departamento de San Martin, el estudio realizado fue de tipo experimental, cuantitativo y descriptivo. La metodología aplicada en los ensayos realizados fue, tamizaje fitoquímico y la técnica microbiológica in vitro, donde empezaron con el sembrado, cultivo de cepas, comparación con Staphylococcus aureus y culmino en la aplicación de disco según el método de Kirby Bauer en comparación con el control positivo (ciprofloxacino). Finalmente, los resultados mostraron mayor presencia de metabolitos secundarios como flavonoides, esteroides, triterpenos y alcaloide, mientras que en el efecto antibacteriano sobre las bacterias Staphylococcus aureus se demostró que en la diferente concentración del extracto hidroalcohólico al 10, 25,50 y 75% el que tenía mayor porcentaje inhibitorio frente al ciprofloxacino y una medida promedio de halo inhibitorio (68.70 %) superior a las demás concentraciones era el extracto al 75%.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectTheobroma cacao L.es_PE
dc.subjectantibacterianoes_PE
dc.subjectinhibiciónes_PE
dc.subjectciprofloxacinoes_PE
dc.subjectin vitroes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas de Theobroma cacao L. (cacao) sobre Staphylococcus aureuses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE


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