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dc.contributor.advisorMaldonado, Jessica
dc.contributor.authorMollehuanca Uñapilco, Jossy
dc.contributor.authorSilvera Lazo, Marycruz Carmen
dc.date.accessioned2022-08-11T16:42:09Z
dc.date.available2022-08-11T16:42:09Z
dc.date.issued2022-08-11
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/6430
dc.description.abstractEn esta investigación como objetivo principal determinar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas de Xanthium spinosum L. (amor seco) en cepa de Staphylococcus aureus in vitro. Para evaluar el efecto se utilizó en método difusión en Agar (Kirby - Bauer), frente a cultivos de Staphylococcus aureus ATCC 6538, sembrado en TSA (Agar Soya Tripticasa). En este estudio se trabajó con el extracto hidroalcohólico de las hojas de Xanthium spinosum L. (amor seco). Se identificaron metabolitos secundarios son: alcaloides, flavonoides, compuestos fenólicos, taninos, aminoácidos, naftaquinonas, antraquinonas y antranonas, metabolitos responsables del efecto antibacteriano. El estudio se realizó en distintas concentraciones 20%, 50% y 70% para el tratamiento con 3 grupos y 5 repeticiones con un total de 15 placas comparado con ciprofloxacino 150mg/ml es control positivo y el blanco es Dimetil Sulfoxido (DMSO). Después de incubación durante 24 Horas, se procedió a la lectura de los halos con el isntrumento vernier. El extracto hidro-alcohólico al 70 % de las hojas Xanthium spinosum L. (amor seco), que posee efecto antibacteriano según la escala de Duraffourd, con un halo de promedio 20.3mm sumamente sensible y en el extracto hidroalcohólico de 50% con un halo de inhibición promedio 18.2mm medianamente sensible, al 20% fue nula, la concentración 50 y 70% del extracto de las hojas de Xanthium spinosum L. (amor seco) poseen efecto antibacteriano in vitro en cepas de Staphylococcus aureus ATCC 6538. Se observó según las pruebas de ANNOVA Y TUKEY (fig. 6 y 7). La actividad antibacteriana in vitro del extracto hidroalcohólico de las hojas de Xanthium spinosum L. (amor seco), con un halo de inhibición promedio 20.3mm, es sumamente sensible, comparado con el control positivo (Ciprofloxacino) con un diámetro de 30.9 mm es nula la sensibilidad. Según los parámetros críticos (INS).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectXanthium spinosum Les_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.subjectantibacterianoes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas de Xanthium spinosum L. (amor seco) frente a cepa de Staphylococcus aureus in vitroes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE


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