Tema en derecho civil: Proceso de alimentos
Abstract
El desarrollo en el presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo
general analizar sentencias cuyo contenido versan sobre el derecho alimentario en el Perú.
Desde la perspectiva doctrinada, normas legales y análisis jurisprudencial. La sentencia,
del cual se tiene por objeto analizar, recaída en el Expediente N° 01224 – 2018 – 0 – 3005
– JP – FC – 02, emitida mediante Resolución, de segunda instancia, número cinco por la
honorable magistrada del Juzgado de Familia - Sede Villa Marina de la Corte Superior de
Justicia de Lima Sur, en respuesta al recurso de apelación interpuesto contra la sentencia
expedida mediante Resolución número veinticuatro por la honorable magistrada del Primer
Juzgado de Paz Letrado – Familia de Chorrillos, como primera instancia.
En el presente trabajo está compuesto por tres capítulos, donde el primero contiene
el primer antecedente normativo con respecto al derecho de alimentos, así como su evolu ción conceptual a lo largo de los años. Asimismo, este capítulo contiene las bases teóricas
que permitirán al lector conocer las figuras jurídicas principales y relacionadas al expe diente judicial que se está analizando.
En el capítulo siguiente, se encuentran los fundamentos fácticos y fundamentos ju rídicos que se desprenden de la sentencia analizada, los mismos que le generaron la con vicción al juez para expedir sentencia. En la parte final de este capítulo, se encuentra la
opinión crítica con respecto al presente caso.
Finalmente, el tercer y último capítulo, evidencia el análisis realizado a otras sen tencias que están relacionadas con el tema de los alimentos en la legislación peruana.
Collections
- Derecho [371]
The following license files are associated with this item: