Show simple item record

dc.contributor.authorRonceros Angosto, Patricia Verónica
dc.date.accessioned2022-05-31T15:12:11Z
dc.date.available2022-05-31T15:12:11Z
dc.date.issued2022-05-31
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/6289
dc.description.abstractEn la actualidad el diagnostico de estrés laboral en Perú se hace cada vez más recurrente en organizaciones y trabajadores, lo cual perjudica directamente en su productividad, esto es lo que me motivó a desarrollar la presente investigación "Estrés laboral en el Restaurante La Tranquera de Miraflores". El trabajador es nuestro activo más valioso de nuestra organización ya que gracias a ellos muchas empresas logran ser reconocidas y líderes en el mercado. El objetivo de esta investigación es determinar el rango de estrés laboral que tienen los trabajadores del "Restaurante La Tranquera". Esta investigación es de tipo no experimental, la muestra es censal, la cual estuvo representada por 60 trabajadores; 1 O mujeres y 50 varones entre los 25 -65 años. La prueba utilizada fue el "Inventario de Burnout de Maslach", teniendo como variables, "la despersonalización", "el cansancio emocional" y "la realización personal". Los resultados indicaron que no existe estrés laboral en los colaboradores del "Restaurante La Tranquera de Miraflores". El estrés laboral puede darse por diversos motivos tales como presión en el trabajo, metas irreales, horarios excesivos, tensión y baja comunicación. El Restaurante La Tranquera de Miraflores, tomó como acción implementar un programa de prevención de estrés laboral para sus trabajadores. Es así como tanto la empresa como el trabajador, no se encuentran amenazados (por el estrés laboral) ya que la cultura organizacional y las acciones tomadas dentro del restaurante La Tranquera de Miraflores ayudan a mantener una respuesta efectiva ante las situaciones que generan el estrés laboral.es_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectEstrés Laborales_PE
dc.subjectBurnoutes_PE
dc.subjectdespersonalizaciónes_PE
dc.subjectcansancio emocionales_PE
dc.subjectrealización personales_PE
dc.titleEstrés laboral de trabajadores del restaurant La Tranquera del distrito de Mirafloreses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Psicología y Trabajo Sociales_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.disciplinePsicologíaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Psicologíaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess