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Análisis del Exp. N° 11404-2017 demanda de alimentos
dc.contributor.advisor | Velarde Ramírez, Alberto | |
dc.contributor.author | Balvin Pianto, Yessica Yannina | |
dc.date.accessioned | 2022-05-21T01:17:59Z | |
dc.date.available | 2022-05-21T01:17:59Z | |
dc.date.issued | 2022-05-20 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/6238 | |
dc.description.abstract | Tener acceso a los alimentos, es un derecho natural, fundamental e innato al alimentista. En el presente estudio se ha puesto énfasis en la normatividad peruana, teniendo también como referencia lo contemplado en las diferentes legislaciones del mundo a lo largo del tiempo. En esa línea de ideas, tenemos al Código Civil, Código Procesal Civil, al Código de Niños y Adolescentes y la Constitución Política del Perú. El Estado Peruano, como todas las naciones, reconoce el acceso a los alimentos como un derecho fundamental inherente al ser humano, el que no puede estar desligado de la familia. Por ello, tanto el padre como la madre están obligados a brindarlos, lo que a su vez facilita garantizar el cumplimiento de otros derechos conexos: educación, salud, empleo, recreación, vestimenta, alimentos, entre otros. En la legislación peruana, los alimentos son considerados como todo lo indispensable e intransferible que asegure un normal desenvolvimiento de los alimentistas y no peligre su vida. Esto es, el sustento, subsistencia y permanencia como los cimientos de un derecho natural. Asimismo, ante el incumplimiento, se han creado mecanismos coercitivos para poder brindar la seguridad jurídica a los alimentistas. Es allí donde se solicita que la justicia, a través de sus operadores, brinden una respuesta rápida, no se dilate el proceso y se pueda resolver a la brevedad posible su incumplimiento; siendo el juez quien asume este compromiso usando sus criterios para garantizar la subsistencia del menor o alimentista. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo de Suficiencia Profesional | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UIGV | es_PE |
dc.subject | Alimentos | es_PE |
dc.subject | familia | es_PE |
dc.subject | derecho | es_PE |
dc.subject | niños | es_PE |
dc.subject | adolescentes | es_PE |
dc.title | Análisis del Exp. N° 11404-2017 demanda de alimentos | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Derecho y Ciencias Políticas | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Derecho | es_PE |
thesis.degree.name | Abogado | es_PE |
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Derecho [597]