Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVelarde Ramírez, Alberto
dc.contributor.authorQuispe Suyo, Eddy Orlando
dc.date.accessioned2022-03-16T04:25:16Z
dc.date.available2022-03-16T04:25:16Z
dc.date.issued2022-03-15
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/6029
dc.description.abstractEl presente trabajo suficiencia profesional, se ha realizado usando el método descriptivo analítico, explorando los criterios argumentados, por los jueces de dos instancias judiciales, para establecer el monto, de la prestación de alimentos por parte de un padre (obligado), en favor de su menor hijo alimentista, desarrollado en el (Expediente N° 00135-2019, 2019), materia alimentos, en el cual la demandante por derecho propio y en representación de su menor hijo, interpone demanda de prestación de alimentos, en contra del demandando (obligado). En el desarrollo del presente trabajo, veremos que el juzgador de primera instancia, desarrolla la normatividad y conceptos referente a los alimentos, como el interés superior del niño y adolescente, los alimentos y su alcance, fijación de alimentos, la carga de la prueba, luego delimita los puntos controvertidos y finalmente establece una pensión de alimentos, resaltando el trabajo doméstico realizado por la demandante (madre del menor). Empero el juzgador de la segunda instancia fundamenta su resolución en dos factores: el estado de necesidad del alimentista y la capacidad económica del demandado, mas no se pronuncia sobre el trabajo doméstico realizado por la demandante. En el análisis del expediente, materia del presente trabajo, observaremos las contraposiciones jurídicas argumentadas, en ambas instancias judiciales, a fin de determinar un monto justo en la prestación de alimentos.es_PE
dc.description.uriTrabajo de Suficiencia Profesionales_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectCriterios legales de fijación de alimentoses_PE
dc.subjectAlimentoses_PE
dc.subjectobligación alimentariaes_PE
dc.subjectestado de necesidades_PE
dc.subjectcapacidad económicaes_PE
dc.subjectcarga de la pruebaes_PE
dc.titleDerecho de alimentos y los criterios adoptados en el expediente N° 00135-2019-0-1007-JP-FC-01, alimentoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Derecho y Ciencias Políticases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineDerechoes_PE
thesis.degree.nameAbogadoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/closedAccess