Show simple item record

dc.contributor.advisorRoa Chunga, Luis Alejandro
dc.contributor.authorMaita Inga, Marleny Lida
dc.contributor.authorZamora Zamudio, Junior Ernesto
dc.date.accessioned2022-01-20T02:29:44Z
dc.date.available2022-01-20T02:29:44Z
dc.date.issued2022-01-19
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/5834
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue comprobar el efecto hepatoprotector del extracto etanólico de la Brassica Oleracea L. (Col Morada) en ratas con daño hepático inducido con tetracloruro de carbono. La metodología aplicada fue de tipo experimental y aplicada. La población de estudio estuvo constituida por 30 ratas, agrupados en 6 grupos (5 ratas para control negativo, 5 ratas para control positivo sin tratamiento, 5 ratas con tratamiento de Silimarina, 5 ratas con tratamiento de extracto al 500 mg/kg, 5 ratas con tratamiento con extracto al 1000 mg/kg y 5 ratas para tratamiento con extracto al 2000 mg/kg). Como resultado tenemos que la concentración de 1000mg/kg fue la que demostró tener mayor efecto hepatoprotector, y a la comparación con la Silimarina, de igualmente se evidencia que la concentración de 1000mg/kg del extracto etanólico de Brassica Oleracea L. (Col Morada) fue más efectiva. En el análisis histológico se visualizó que hubo mayor daño hepático en el grupo de tetracloruro de carbono (CCl4) a diferencia del grupo de CCl4 + extracto 1000mg/Kg y el grupo de Silimarina donde se observó un parénquima hepático más conservado. Finalmente, se concluye que existe un efecto hepatoprotector del extracto etanólico de la Col Morada frente al daño hepático inducido en ratas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectEfecto hepatoprotectores_PE
dc.subjectBrassica Oleraceaes_PE
dc.subjectCol Moradaes_PE
dc.subjectDaño hepáticoes_PE
dc.titleEfecto hepatoprotector del extracto etanólico de la Brassica oleraceaL. (COL MORADA) en daño hepático inducido con tetracloruro de carbono en ratases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess