Mostrar el registro sencillo del ítem
Implementación de un plan de seguridad y salud en el trabajo para la prevención de contagios de COVID-19 en una empresa de viajes, Callao, 2020
dc.contributor.advisor | Peña Huertas, José Gustavo | |
dc.contributor.author | Luque Macharé, Mirella del Carmen | |
dc.date.accessioned | 2022-01-10T13:33:43Z | |
dc.date.available | 2022-01-10T13:33:43Z | |
dc.date.issued | 2022-01-10 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/5793 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó en la Empresa de Viajes ATSA ubicada en el Callao, donde se identificó que las medidas de seguridad y salud en el trabajo relacionadas a la prevención de contagios por COVID-19, no poseen un óptimo funcionamiento, generando un aumento de contagios dentro de la organización, pérdidas en horas de trabajo, paralización de las actividades, sufrimiento en los trabajadores y familiares, exposición al riesgo para los trabajadores y personas vinculadas a la organización. En cuanto a la metodología de solución, se propuso la aplicación de un Plan basado en el ciclo de mejora continua de Deming (PHVA), el cual mediante cuatro etapas (planificar, hacer, verificar y actuar) permitió resolver el problema que atraviesa la empresa, orientando los esfuerzos hacia el proceso de mejora continua. Los resultados muestran que la aplicación de las medidas de seguridad y salud en el trabajo mejoran la prevención de contagios de 26,3% a 95,2 desde la perspectiva de los trabajadores; así mismo, se mejoró las medidas de higiene de 13,5% a 94,4%, las medidas de control de casos de 21,5% a 86,1% y la prevención de la transmisión de 26,3% a 92,4%. Se concluyó que, la implementación del plan de Seguridad y Salud en el Trabajo mejoró la prevención de contagios por COVID-19 en una empresa de viajes ubicada en el Callao en el año 2020. | es_PE |
dc.description.uri | Trabajo de suficiencia profesional | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | es_PE |
dc.source | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UIGV | es_PE |
dc.subject | Plan de mejora | es_PE |
dc.subject | seguridad y salud en el trabajo | es_PE |
dc.subject | prevención de contagios | es_PE |
dc.subject | COVID-19 | es_PE |
dc.subject | empresa aérea | es_PE |
dc.title | Implementación de un plan de seguridad y salud en el trabajo para la prevención de contagios de COVID-19 en una empresa de viajes, Callao, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Facultad de Ingeniería Administrativa e Ingeniería Industrial. Universidad Inca Garcilaso de la Vega | es_PE |
thesis.degree.level | Título profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería industrial | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero industrial | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Ingeniería Industrial [150]