• Login

    Repositorio Institucional

    View Item 
    •   DSpace Home
    • Tesis
    • Licenciatura
    • Trabajo de Suficiencia Profesional
    • Facultad de Ingeniería Administrativa e Ingeniería Industrial
    • Ingeniería Industrial
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Tesis
    • Licenciatura
    • Trabajo de Suficiencia Profesional
    • Facultad de Ingeniería Administrativa e Ingeniería Industrial
    • Ingeniería Industrial
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Statistics

    View Usage Statistics

    Implementación de un plan de seguridad y salud en el trabajo para la prevención de contagios de COVID-19 en una empresa de viajes, Callao, 2020

    Thumbnail
    View/Open
    CARATULA_LUQUE MACHARÉ.pdf (24.25Kb)
    TRSUFICIENCIA_LUQUE MACHARÉ.pdf (3.837Mb)
    AUTORIZA_LUQUE MACHARÉ.pdf (106.9Kb)
    Date
    2022-01-10
    Author
    Luque Macharé, Mirella del Carmen
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    La presente investigación se realizó en la Empresa de Viajes ATSA ubicada en el Callao, donde se identificó que las medidas de seguridad y salud en el trabajo relacionadas a la prevención de contagios por COVID-19, no poseen un óptimo funcionamiento, generando un aumento de contagios dentro de la organización, pérdidas en horas de trabajo, paralización de las actividades, sufrimiento en los trabajadores y familiares, exposición al riesgo para los trabajadores y personas vinculadas a la organización. En cuanto a la metodología de solución, se propuso la aplicación de un Plan basado en el ciclo de mejora continua de Deming (PHVA), el cual mediante cuatro etapas (planificar, hacer, verificar y actuar) permitió resolver el problema que atraviesa la empresa, orientando los esfuerzos hacia el proceso de mejora continua. Los resultados muestran que la aplicación de las medidas de seguridad y salud en el trabajo mejoran la prevención de contagios de 26,3% a 95,2 desde la perspectiva de los trabajadores; así mismo, se mejoró las medidas de higiene de 13,5% a 94,4%, las medidas de control de casos de 21,5% a 86,1% y la prevención de la transmisión de 26,3% a 92,4%. Se concluyó que, la implementación del plan de Seguridad y Salud en el Trabajo mejoró la prevención de contagios por COVID-19 en una empresa de viajes ubicada en el Callao en el año 2020.
    URI
    http://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/5793
    Collections
    • Ingeniería Industrial [115]

    Contacto:  repositorio@uigv.edu.pe

    Nuestras redes sociales

    Visita nuestro canal

    • Universidad
    • Preguntas frecuentes
    • Mapa del sitio
    Universidad Inca Garcilaso de la Vega © Copyright 2013. Todos los derechos reservados.
    Av. San Felipe 890, Jesús María, Lima, Perú. Directorio telefónico