Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMenacho Ángeles, Lorenzo
dc.contributor.authorAguirre Caldas, Emerson Isaias
dc.date.accessioned2021-12-10T21:20:01Z
dc.date.available2021-12-10T21:20:01Z
dc.date.issued2021-12-10
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/5725
dc.description.abstractSe realizó una investigación “in vitro”, con la finalidad de determinar si dos pastas dentales (geles dentales) destinados a la higiene oral de los bebés, inhibían el crecimiento de Streptococcus mutans. La fase experimental se realizó en el Centro de Control Analítico de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos; el procedimiento fue realizado siguiendo el método de difusión en placa de Kirby-Bauer y siguiendo la descripción que hace la Famacopea Americana; se seleccionaron 16 placas Petri por cada producto, en cada placa se colocó Agar Mueller Hinton, se hicieron 3 pocillos de 6 mm de diámetro y se sembraron cepas de Estreptococos Mutans, activados previamente en Agar Tripticasa Soya (TSA) en una concentración de 1x108ufc/ml; en cada pocillo se añadió pasta dental (gel dental) aproximadamente 80uL; como control negativo o muestra blanco se usó agua destilada y como control positivo Ciprofloxacino 40ug/ml, luego se incubó a 37ºC. Las lecturas se hicieron a las 24 horas, 48 horas y 72 horas, encontrándose que, las medias de los halos de inhibición para Dentito Baby fueron de 23,84mm, 15,37mm y 10,84mm y para Denture BB, las medias de los halos de inhibición fueron de 14.05mm, 9,68mm y 8,48mm, en los períodos respectivos. Además, se encontró diferencias significativas entre ambos productos. En conclusión, ambos productos inhiben el crecimiento de Streptococcus mutans, siendo mayor, con Dentito Baby.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectPastas dentaleses_PE
dc.subjectXylitoles_PE
dc.subjectSteptococcus mutanses_PE
dc.subjectinhibición del crecimiento bacterianoes_PE
dc.titleEfecto inhibitorio, in vitro, de pastas dentales con Xylitol, sobre Streptococcus mutans - octubre del 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess