Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorChire Murillo, Teófilo
dc.contributor.authorCastillejo Mejía, Edith Carmen
dc.contributor.authorTrujillo Pablo, Cristina Flormira
dc.date.accessioned2021-08-30T00:53:42Z
dc.date.available2021-08-30T00:53:42Z
dc.date.issued2021-08-29
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/5595
dc.description.abstractIntroducción. La investigación tuvo como finalidad evaluar el efecto antibacteriano del extracto acuoso de semillas de “Lupinus mutabilis Sweet” (Chocho) frente a la cepa de Escherichia coli ATCC 8739, en muestras procedentes de la ciudad de Llamellín, prov. Antonio Raimondi, dpto. Ancash – Perú. Metodología. La investigación comprendió el ensayo de solubilidad del extracto seco, screening fitoquímico, cromatografía en capa fina y para evaluar la actividad antibacteriana se aplicó el método de difusión en agar (excavación en placa). Se elaboró disoluciones a concentraciones de 20%, 30% y 40%. Cada concentración se colocó en una placa de Soya Tripticasa, la cual contuvo el inóculo estandarizado de Escherichia coli a una turbidez de 0.5 en escala de Mc Farland, y como control positivo el Ciprofloxacino. Se realizaron excavaciones de 8 mm de diámetro y 8 mm de profundidad. Posteriormente, se rotuló cada placa y se prosiguió a incubar a 37°C por un lapso de 24 horas, todas las pruebas se realizaron por quintuplicado y seguidamente se midió los respectivos halos de inhibición. Resultados. El extracto contiene alcaloides, aminoácidos y flavonoides. *El extracto al 40% tuvo mayor actividad antibacteriana (halo de inhibición 20.56 mm), luego el extracto al 30% (halo de inhibición 14.5 mm), y finalmente el extracto al 20% (halo de inhibición 11.96 mm). Conclusión. Se determinó que el extracto acuoso de semillas de Lupinus mutabilis Sweet (Chocho) tiene efecto antibacteriano frente a la cepa de Escherichia coli ATCC 8739.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectEfecto antibacteriano, Lupinus mutabilis Sweet, Escherichia coli, placas de Agar Soya Tripticasa TSAes_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto acuoso de semillas de “Lupinus mutabilis Sweet” (Chocho) frente a la cepa de Escherichia coli ATCC 8739es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess