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dc.contributor.advisorJacinto Hervias, Pedro
dc.contributor.authorLinares Palomares, Kiara Melina
dc.contributor.authorPérez Ramos, Jenifer
dc.date.accessioned2021-04-24T21:10:06Z
dc.date.available2021-04-24T21:10:06Z
dc.date.issued2021-04-24
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/5390
dc.description.abstractEl presente estudio se desarrolló con la finalidad de determinar el efecto antibacteriano en cepas de Staphylococcus aureus del extracto etanólico de las hojas de Cistus ladanifer (Jara). La muestra biológica fue proveniente del distrito de Oxapampa departamento de Pasco y las cepas fueron una donación de la Facultad de Medicina de la Universidad Federico Villareal. El estudio realizado fue de tipo experimental. La preparación del extracto y el efecto antibacteriano se llevó a cabo en la Facultad de ciencias Farmacéuticas de la Universidad inca Garcilaso de la Vega. Una vez obtenida el extracto, se determinó la prueba de solubilidad y la marcha fitoquímica, el efecto antibacteriano siguió la metodología diseñada Kirby – Bauer. La muestra resultó ser soluble en etanol y agua, la marcha fitoquímica evidenció la presencia de flavonoides, taninos y compuestos fenólicos, las soluciones preparadas con el extracto etanólico al 25% reportaron un halo de 11.60 mm, la solución al 50% reportó un halo de 14.55 mm y la concentración al 75% reportó un halo de 16.3 mm. El fármaco control reportó un halo de inhibición de 45.04 mm. Todas las muestras reportaron efecto antibacteriano sobre Staphylococcus aureus lo cual evidencia el potencial microbiológico de nuestra especie de estudio, sin embargo las concentraciones estudiadas no superaron al control positivo que fue amoxicilina. Se concluye que el extracto etanólico de las hojas de Cistus ladanifer (Jara) pose efecto antibacteriano. La presencia de metabolitos secundarios: compuestos fenólicos, flavonoides y taninos hallados en el extracto son posiblemente los responsables de esta actividad y pueden ser utilizados en otros procedimientos farmacológicos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectExtracto etanólico, Cistus ladanifer (Jara), Staphylococcus aureuses_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las hojas de Cistus ladanifer (JARA) en cepas Staphylococcus aureuses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE


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