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dc.contributor.advisorVílchez Cáceda, Hector
dc.contributor.authorRomero Veramendi, Astrid Rosmery
dc.contributor.authorBaldeón Mendoza, Isabel Victoria
dc.date.accessioned2021-04-24T21:04:40Z
dc.date.available2021-04-24T21:04:40Z
dc.date.issued2021-04-24
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/5389
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto de Tropaeolum majus L. “mastuerzo”, en cepas de Staphylococcus epidermidis. El extracto se obtuvo por maceración con etanol al 40% durante una semana. Se realizó la prueba de susceptibilidad, utilizando el método de difusión en discos. Las cepas fueron sembradas en placas con agar Mueller Hinton, se colocaron discos embebidos con las concentraciones de 25%, 50%, 75% y 100% del extracto. Las placas se incubaron a 37°C por anaerobiosis, midiéndose los halos después de las 24 horas, todos los días presentaron halos del inhibición, cuyo tamaño aumentó en relación directamente propocional a las concentraciones utilizadas, evidenciándose un mayor diámetro de halo de inhibición al 40% del extracto de 16 mm. Para determinar la concentración mínima inhibitoria (CMI) se utilizó el método de macrodilución en tubos utilizando 10 concentraciones, a partir del extracto que presentó mayor halo de inhibición; donde se obtuvo el CMI de 8,75% (v/v) y la concentración mínima bacteriana (CMB) se obtuvo por el método de siembra por superficie en agar nutritivo, obteniéndose un CMB de 17.5% (v/v). Se concluye que el extracto etanólico de Tropaeolum majus L. presenta efecto antibacteriano in vitro sobre cepas de Staphylococcus epidermidis.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectStaphylococcus epidermidis, efecto antibacteriano, extracto etanólico, Tropaeolum majus L., mastuerzoes_PE
dc.titleActividad antibacteriana del extracto etanólico de las flores de Tropaeolum majus L. (mastuerzo), frente a Staphylococcus epidermidis, por la técnica de Kirby-Baueres_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE


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