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dc.contributor.advisorFlores Lopez, Oscar
dc.contributor.authorLa Rosa Rivera, Jessenia Francesca
dc.contributor.authorZarate Ccanto, Milagros Isabel
dc.date.accessioned2021-02-18T19:17:44Z
dc.date.available2021-02-18T19:17:44Z
dc.date.issued2021-02-18
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/5311
dc.description.abstractEl objetivo, determinar la actividad antibacteriana del jarabe del extracto hidroalcohólico de las hojas de Moringa oleífera (Moringa) frente a cepas clínicas de Escherichia coli. Método. Se preparó el extracto hidroalcohólico de las hojas de Moringa oleífera (Moringa), se realizó tamizaje fitoquímico para comprobar la presencia de metabolitos secundarios, a partir del extracto hidroalcohólico se preparó el jarabe en tres concentraciones (20%, 40% y 60%). Para el ensayo microbiológico se empleó el método de difusión en disco, se utilizó el jarabe preparado para evaluar el efecto inhibitorio mediante medida de halos de inhibición generada por el jarabe del extracto hidroalcohólico en sus tres concentraciones frente a cepas clínicas de Escherichia coli, el control positivo fue la Azitromicina. Resultados. El jarabe del extracto hidroalcohólico de las hojas de Moringa oleífera (Moringa) presenta efecto antibacteriano a concentración de 60% con una media de 13.581mm en la medida de los halos de inhibición frente a cepas clínicas de Escherichia coli con aproximación cercana al control positivo del fármaco Azitromicina. Se observó la presencia de metabolitos bioactivos flavonoides, alcaloides y compuestos fenólicos quienes tienen relación con el efecto antibacteriano frente a E. coli. Conclusión. Se comprobó que el del jarabe del extracto hidroalcohólico de las hojas de Moringa oleífera (Moringa) tiene efecto antibacteriano frente a cepas clínicas de Escherichia coli.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectMoringa oleífera, actividad antibacteriana, Escherichia coli, extracto hidroalcohólicoes_PE
dc.titleElaboración de un jarabe del extracto hidroalcohólico de las hojas de moringa oleífera (moringa) para evaluar su actividad antibacteriana frente a cepas clínicas de escherichia colies_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE


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