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Elaboración de un jarabe del extracto hidroalcohólico de las hojas de moringa oleífera (moringa) para evaluar su actividad antibacteriana frente a cepas clínicas de escherichia coli
dc.contributor.advisor | Flores Lopez, Oscar | |
dc.contributor.author | La Rosa Rivera, Jessenia Francesca | |
dc.contributor.author | Zarate Ccanto, Milagros Isabel | |
dc.date.accessioned | 2021-02-18T19:17:44Z | |
dc.date.available | 2021-02-18T19:17:44Z | |
dc.date.issued | 2021-02-18 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/5311 | |
dc.description.abstract | El objetivo, determinar la actividad antibacteriana del jarabe del extracto hidroalcohólico de las hojas de Moringa oleífera (Moringa) frente a cepas clínicas de Escherichia coli. Método. Se preparó el extracto hidroalcohólico de las hojas de Moringa oleífera (Moringa), se realizó tamizaje fitoquímico para comprobar la presencia de metabolitos secundarios, a partir del extracto hidroalcohólico se preparó el jarabe en tres concentraciones (20%, 40% y 60%). Para el ensayo microbiológico se empleó el método de difusión en disco, se utilizó el jarabe preparado para evaluar el efecto inhibitorio mediante medida de halos de inhibición generada por el jarabe del extracto hidroalcohólico en sus tres concentraciones frente a cepas clínicas de Escherichia coli, el control positivo fue la Azitromicina. Resultados. El jarabe del extracto hidroalcohólico de las hojas de Moringa oleífera (Moringa) presenta efecto antibacteriano a concentración de 60% con una media de 13.581mm en la medida de los halos de inhibición frente a cepas clínicas de Escherichia coli con aproximación cercana al control positivo del fármaco Azitromicina. Se observó la presencia de metabolitos bioactivos flavonoides, alcaloides y compuestos fenólicos quienes tienen relación con el efecto antibacteriano frente a E. coli. Conclusión. Se comprobó que el del jarabe del extracto hidroalcohólico de las hojas de Moringa oleífera (Moringa) tiene efecto antibacteriano frente a cepas clínicas de Escherichia coli. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UIGV | es_PE |
dc.subject | Moringa oleífera, actividad antibacteriana, Escherichia coli, extracto hidroalcohólico | es_PE |
dc.title | Elaboración de un jarabe del extracto hidroalcohólico de las hojas de moringa oleífera (moringa) para evaluar su actividad antibacteriana frente a cepas clínicas de escherichia coli | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.level | Título profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica | es_PE |