Nuevo proceso de fileteado para aumentar la productividad en la sección de beneficio de la Empresa San Fernando -Chincha
Fecha
2020-12-26Autor
Pachas Solari, Víctor Guillermo
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Mostrar el registro completo del ítemResumen
San Fernando, una empresa dedicado a crianza, producción, incubación, beneficio
y comercialización de pollos, pavos, porcino, huevos y genética avícola.
El crecimiento de producción de filete nacional y exportación, la diversidad de
materia prima y presentaciones, los constantes cambios en el mercado, conducen a
mayores dificultades de producción y a la necesidad de tener un proceso flexible, de
mayor eficiencia para cubrir la demanda y ser competitivos.
Para ello necesita establecer, desarrollar y perfeccionar la planificación,
organización, supervisión y control dirigido a lograr mejor calidad y costo.
En el proceso de filete es 100% manual y estático, bajo el sistema de trabajo actual
es imposible realizar una mejora significativa en la eficiencia para tener una mejor
productividad manteniendo la calidad del producto terminado.
Para ello se diseña, de un sistema de fajas transportadoras con estructura inoxidable
y paso a desnivel que permitirá a transportar ordenada y sincronizada materia prima,
producto terminado, sub producto y deshechos, mejorando las condiciones de trabajo
en una producción en línea que resulte mayor eficiencia y productividad.
Permitiendo que la producción de producto terminado fresco refrigerado con
materia prima beneficiada del mismo día, incrementando la vida útil de los productos
terminados frescos hasta en un 60% respecto a su vida útil actual. Se realizarán las
pruebas necesarias para lograr 8 días o más de vida útil.
Colecciones
- Ingeniería Industrial [154]