Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMenacho Ángeles, Gregorio Lorenzo
dc.contributor.authorPinares Chiang, Yury Lep Paolo
dc.date.accessioned2020-12-21T16:23:29Z
dc.date.available2020-12-21T16:23:29Z
dc.date.issued2020-12-21
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/5230
dc.description.abstractEn la actualidad los dientes no solo cumplen una funcionabilidad sino también son un signo de estético de salud, bienestar y expresa muchas veces la autoestima de cada persona, por lo cual el presente estudio buscó determinar el efecto en el tiempo de exposición de las bebidas energéticas en la magnitud del color de dientes bovinos evaluadas en el año 2019. Métodos: El presente estudio fue llevado a cabo mediante un de método observacional prospectivo de corte longitudinal analítico, para ello la muestra estuvo conformada por 36 dientes incisivos provenientes de bovinos, sumergidos en bebidas energéticas y en saliva artificial. Las muestras fueron extraídas de 9 mandíbulas provenientes de bovinos, estas fueron obtenidas del camal de yerbateros. Para la elaboración del procedimiento experimental, estas piezas dentales pasaron por un proceso desatraje, profilaxis y blanqueamiento dental; el color se registró a la primera y segunda semana después del blanqueamiento dental. Para el muestreo de datos se utilizamos, una ficha de observación AD-HOC. Resultados: Mediante la prueba estadística no paramétricas de Test de rangos de Wilcoxon y Test de rangos de Kruskal Wallis. Se observó que al séptimo día influyó en la magnitud del color en dientes expuestos a las tres bebidas energéticas (p<0.05), a la semana siguiente solo siguió afectando significativamente a la bebida Volt. Conclusiones: En la primera semana se encontraron diferencias significativas en las tres bebidas, del día 7 al 14 de exposición solo afectó la claridad y la tonalidad del color de la bebida energética Volt.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectDientes Bovinos, Bebidas Energéticas, Volt, Red Bull, Monster Energy, Color de Dientees_PE
dc.titleEfecto en el tiempo de exposición de las bebidas energéticas en la magnitud del color de dientes bovinos evaluados en el año 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Estomatologíaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess