Show simple item record

dc.contributor.advisorCasana Vargas, Carlos
dc.contributor.authorValdez Hinostroza, Nataly del Carmen
dc.contributor.authorTambini Pérez, Jhonatan Cristhofer
dc.date.accessioned2020-11-27T13:55:14Z
dc.date.available2020-11-27T13:55:14Z
dc.date.issued2020-11-27
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/5204
dc.description.abstractEl objetivo principal del presente trabajo es determinar el efecto antimicótico del extracto etanólico de Vaccinium corymbosum L. (arándanos) en cepas de Candida albicans in vitro. El método utilizado en este estudio fue de tipo experimental, in vitro, analítico, transversal y descriptivo. El efecto antimicótico del extracto de Vaccinium corymbosum L. (arándanos) al 50%, 75% y 100% se evaluó empleando el método de difusión en agar sobre cepas de Candida albicans y usando como control positivo fluconazol. Las mediciones arrojaron datos de los cuales se pudo evaluar los efectos inhibitorios frente al control positivo, también se observó que el efecto antimicótico del extracto de Vaccinium corymbosum L. (arándanos) al 50%, 75% y 100% comparados con Fluconazol como se tenía previsto fue menor. Terminado dicho estudio y en base a todo lo recolectado se concluye que el efecto antimicótico del extracto etanólico de Vaccinium corymbosum L. (arándanos) frente a Candida albicans depende de los niveles de concentración. También se pudo determinar la presencia de metabolitos secundario con acción antimicótica como las antocianinas (++), flavonoides (++), triterpénos (++).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectVaccinium corymbosum L., extracto etánolico, Candida albicans, efecto antimicóticoes_PE
dc.titleEfecto antimicótico in vitro del extracto etanólico de Vaccinium corymbosum L. (Arándanos) en cepas de "Candida albicans"es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess