Show simple item record

dc.contributor.advisorMuguruza López, Oscar
dc.contributor.authorChumpe Ferrel, Marco Antonio
dc.date.accessioned2020-03-10T15:24:58Z
dc.date.available2020-03-10T15:24:58Z
dc.date.issued2020-03-10
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/5112
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue evaluar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcóholico de las partes aéreas del Berberis vulgaris L. (agracejo) en cultivos de cepas clínicas de Staphylococcus aureus. Para el desarrollo de la evaluación microbiológica se utilizó el método de difusión en disco en el cual se usó el extracto hidroalcóholico de las partes aéreas del Berberis vulgaris L. (agracejo) en tres niveles, según el procedimiento del manual de técnicas de investigación de National Committee for Clinical Laboratory Standars y Revista médical comparado con azitromicina como control positivo, luego se evaluó el efecto inhibitorio mediante la medida de halos de inhibición generada por el extracto hidroalcóholico de las partes de las hojas de Berberis vulgaris L. (agracejo) al 10%, 20% y 30% comparados con azitromicina 15 µg, mostrando mayor inhibición el extractos al 30%. En conclusión, el extracto hidroalcóholico de Berberis vulgaris L. (agracejo) presentó efecto antibacteriano, una concentración de 10% que llegó hasta las concentraciones de 20% y 30% sobre cepas clínicas de Staphylococcus aureus. Asimismo, se determinó la presencia de metabolitos bioactivos cuya acción antibacteriana se relaciona con los flavonoides, alcaloides y compuestos fenólicos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectBerberis vulgaris L. (agracejo), efecto antibacteriano, Staphylococcus aureus, in vitroes_PE
dc.titleEfecto antibateriano del extracto hidroalcóholico de las hojas de Berveris vulgaris L.(agracejo) en cepas de Staphylococcus aureus estudio IN VITROes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess