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dc.contributor.advisorFlores Lopez, Oscar
dc.contributor.authorCanchanya Ancelmo, Zoraida
dc.contributor.authorDiestra Moreno, Maryestela
dc.date.accessioned2020-02-25T16:05:41Z
dc.date.available2020-02-25T16:05:41Z
dc.date.issued2020-02-25
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/5043
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue elaborar un jarabe del extracto hidroalcohólico de las hojas de Passiflora tripartita (Tumbo) para evaluar su actividad antibacteriana frente a cepas de Staphylococcus. Para lo cual se preparó el extracto hidroalcohólico de las hojas de Passiflora tripartita (Tumbo), el cual se llevó a un proceso de tamizaje fitoquímico para comprobar la presencia de metabolitos secundarios como flavonoides, antocianinas, etc. Posteriormente utilizando el extracto hidroalcohólico se preparó el jarabe a tres distintas concentraciones (20%,40 y 60%). Para el desarrollo de la evaluación microbiológica se utilizó el método de difusión en disco en el cual se utilizó el jarabe preparado con el extracto hidroalcohólico de las hojas de Passiflora tripartita (Tumbo), en donde se evaluó el efecto inhibitorio mediante la medida de halos de inhibición generada por el extracto hidroalcohólico al 20%, 40% y 60% frente a cepas Staphylococcus aureus ATCC, comparado con los fármacos antibióticos Azitromicina y Clindamicina. Los resultados indican que el jarabe del extracto hidroalcohólico de las hojas de Passiflora tripartita (Tumbo) presenta efecto antibacteriano, a una concentración de 60% con una media de 14.62 mm en la medida de los halos de inhibición frente a cepas de Staphylococcus aureus ATCC con aproximación cercana al control positivo del fármaco Azitromicina (22.83 mm), superando la inhibición del antibiótico Clindamicina (8.87 mm). Asimismo, se determinó la existencia de metabolitos bioactivos cuya acción antibacteriana se relaciona con la presencia de flavonoides, alcaloides y compuestos fenólicos dentro de su composición química de la especie vegetal.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectPassiflora tripartita, efecto antibacteriano, Staphylococcus aureus, extracto hidroalcohólicoes_PE
dc.titleActividad antibacteriana de un jarabe elaborado con extracto hidroalcohólico de las hojas de passiflora tripartita(Tumbo) Frente a cepas staphylococcus aureus ATCCes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE


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