Show simple item record

dc.contributor.advisorPineda Perez, Neuman Mario
dc.contributor.authorBok, Yoonjung
dc.contributor.authorEgusquiza Saenz, Emilia
dc.date.accessioned2020-02-25T15:45:55Z
dc.date.available2020-02-25T15:45:55Z
dc.date.issued2020-02-25
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/5042
dc.description.abstractNuestro trabajo de investigación presentó por objetivo determinar si el extracto acuoso del fruto de Passiflora tripartita (Juss.) Poir. Var. mollisima (Kunth) HolmNiels. & P. Jorg. (Tumbo) tiene actividad antimicótica sobre Candida albicans y Candida tropicalis. La muestra biológica fue obtenida en el distrito de Pomabamba, departamento de Ancash, en esta localidad se recolectó 6 kg de frutos maduros de los cuales se seleccionaron 3 kg que presentaron las características organolépticas deseadas para la investigación, de ellos se extrajo 250 mL de extracto acuoso con los cuales se preparó las concentraciones al 5, 15, 30, 70, 75, 80, 90 y 100 %. Se realizó la prueba de solubilidad encontrándose que fue soluble en agua, metanol y etanol. Los metabolitos encontrados fueron: Fenoles, Flavonoides, Antocianinas, Alcaloides, Naftoquinonas, Saponinas, Glicosidos, Cumarinas, Carbohidratos y Azúcares Reductores. Para la actividad antimicótica se utilizaron cepas de Candida albicans ATCC® 10231 y Candida tropicalis de ATCC 750. Los resultados de la actividad antimicótica mostraron que desde la concentración más baja a la con concentración más alta no presentaron actividad sobre las cepas estudiadas, por lo tanto la actividad del fruto de Passiflora tripartita (Juss.) Poir. Var. mollisima (Kunth) Holm-Niels. & P. Jorg. (Tumbo) en extracto acuoso fue nula. Pese a los resultados obtenidos, esta investigación es relevante puesto que es un estudio pionero sobre la actividad de la Passiflora tripartita en cepas micóticas y abren camino para futuras investigaciones en las cuales se descarta estos tipos de hongos y se usará nuevas especies patógenas que puedan ser sensibles a esta planta.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectPassiflora tripartita, actividad antimicóticaes_PE
dc.titleActividad antimicótica in vitro del extracto acuoso del fruto de passiflora tripartita(Juss.) Poir. Var. mollisima(Kunth) Holm-Niels. & P. Jorg.(TUMBO) sobre cepas de candida albicans y candida tropicalises_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess