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dc.contributor.advisorMartínez Cortez, Ysabel
dc.contributor.authorLeón Calmet, Fátima Elizabeth Margot
dc.contributor.authorSánchez Lalangue, Katherine
dc.date.accessioned2020-02-21T16:31:51Z
dc.date.available2020-02-21T16:31:51Z
dc.date.issued2020-02-21
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/5022
dc.description.abstractEl presente estudio tipo experimental, de diseño cuasi experimental, ha sido realizado con el fin de estimar la eficiencia antibacteriana in vitro del extracto hidroalcohólico de Tara (Caesalpinia spinosa) como sustancia natural, en comparación con Ceftazidima sobre cepas de Pseudomonas aeruginosa (ATCC 9027). El método experimental in vitro se efectuó usando 25 placas con agar Müller Hilton, para un tamaño de muestra de 80 mediciones de halos de inhibición; para hacer la siembra microbiológica se utilizó el método de difusión en placa ó (kirbybauer), en 4 grupos de investigación; se usó el extracto hidroalcohólico de tara (Caesalpinia spinosa) en concentraciones distintas, al 100 %, 80%, 60% y 40%, usando Ceftazidima ( control positivo) y agua destilada ( control negativo), la evaluación fue pasada las 24 horas en la estufa a 37°C, midiendo los halos inhibición en mm. The results obtained in the investigation were processed through the MINITAB 19 statistical program, through the analysis of variance analysis (ANOVA) and the Bonferroni Confidence Intervals test, works with a 95% confidence level. Obtaining as results that the antibacterial activity against strains of Pseudomona aeruginosa (ATCC9027) is greater as the concentration of the natural sample increases, thus being the 100% sample, presented a 27 mm inhibition halo, at the concentration at 80% with a 27mm halo of inhibition, while at 60% and 40% concentrations the inhibition halo was 26mm and 18mm respectively. In conclusion, the essence of Caesalpinia spinosa (Tara) has an antibacterial effect against Pseudomonas aeruginosa.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectExtracto de Caesalpinia spinosa (Tara)es_PE
dc.subjectMetabolitos secundarioses_PE
dc.subjectEfecto antibacterianoes_PE
dc.subjectPseudomonas aeruginosaes_PE
dc.subjectCeftazidimaes_PE
dc.titleActividad antibacteriana in vitro del extracto hidroalcóholico del fruto de Caesalpinia spinosa (Tara) en cepas de Pseudomonas aeruginosa ATCC 9027es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE


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