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dc.contributor.advisorMontellanos Cabrera, Henry
dc.contributor.authorSalaverry Acedo, Silvia Elsa
dc.contributor.authorTaco Rodriguez, Roberto Carlos
dc.date.accessioned2020-02-19T17:01:47Z
dc.date.available2020-02-19T17:01:47Z
dc.date.issued2020-02-19
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/4992
dc.description.abstractEl objetivo fue determinar en la medida que el extracto hidroalcohólico de las hojas de Oenothera rosea A. (chupasangre) tiene efecto antiinflamatorio en ratas con inducción a inflamación. Se determinó por el método del edema plantar el efecto antiinflamatorio, se usó la solución de Nacl 10% en solución fisiológica como agente inductor del proceso inflamatorio en la pata trasera de la rata con peso entre 200±10 g, se realizaron mediciones del volumen de inflamación a las 1,2, 3, 4,5, y 6 horas mediante el pletismómetro, así mismo, en ratones con peso entre 200±10 g se determinó la dosis ideal fue 25% del extracto Hidroalcohólico de las hojas de Oenothera rosea A. (chupasangre); se administró dosis única por vía Intramuscular diferentes concentraciones del extracto que fueron 10; 250; 500 mg/Kg. Resultados; los tipos de metabolitos secundarios hallados en el extracto fueron; saponinas, taninos, esteroides, triterpenoides, alcaloides y los de mayor presencia fueron flavonoides y compuestos fenólicos; la dosis ideal fue el de 25%, al grupo de 10% que se administro fue intermedio y las dosis de 50% no hubo ninguna reacción del extracto hidroalcohólico de las hojas de Oenothera rosea A. (chupasangre). Tiene efecto antiinflamatorio y ha evidenciado ser seguro por tratarse de una sustancia no tóxica según las condiciones experimentales de la presente investigación.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectChupa sangrees_PE
dc.subjectAntiinflamatorioes_PE
dc.subjectNaCles_PE
dc.subjectDLes_PE
dc.subject% eficacia antiinflamatoriaes_PE
dc.titleEfecto antiinflamatorio del extracto hidroalcohólico de las hojas de Oenothera rosea A. (Chupasangre) en ratas albinas (Holtzman)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE


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