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dc.contributor.advisorRoa Chunga, Luis Alejandro
dc.contributor.authorRosales García, Leonardo Enrique
dc.date.accessioned2020-02-19T16:50:09Z
dc.date.available2020-02-19T16:50:09Z
dc.date.issued2020-02-19
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/4991
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación realizada fue determinar el efecto antiinflamatorio del extracto hidroalcohólico de las hojas de Moringa oleifera Lam (Moringa) en ratas inducidas a inflamación aguda. El edema plantar en la pata de la rata fue producido por inyección de 0.1 mL de carragenina en solución al 2%. Para medir la inflamación se usó un pletismómetro, la medida se realizó en cuatro momentos, a las 1, 3, 5 y 7 horas después de haber administrado por vía oral los tratamientos en todos los grupos experimentales. Para el ensayo experimental se utilizó 36 ratas hembras, con peso promedio de 220 g cepa Holtzman, las cuales fueron agrupadas en forma aleatoria en 6 grupos de 6 animales cada uno. A cada grupo se le administró el siguiente tratamiento: 1) Solución Salina Fisiológica 0.9% (5 mL/Kg); 2) Ibuprofeno (25 mg/Kg); 3) Dexametasona (2 mg/kg); los grupos 4, 5 y 6 recibieron extracto de Moringa oleifera Lam (Moringa) de 200, 300 y 500 mg/Kg de peso respectivamente. Se observó que en el extracto seco de las hojas de Moringa oleifera Lam (Moringa) es muy soluble en agua y etanol, soluble en metanol, poco soluble en éter de petróleo e insoluble en cloroformo. El extracto contiene alcaloides, taninos, compuestos fenólicos y flavonoides. La dosis del extracto que mostró mayor efecto antiinflamatorio fue 500 mg/Kg (23,5%), el cual fue significativo comparado con el grupo control (p<0.05) y similar al grupo de Dexametasona, la dosis de 200 mg/Kg (5,8%) tuvo un efecto similar al grupo de Ibuprofeno y la eficacia antiinflamatoria de la dosis de 300 mg fue de 17,6%. Como se observa, el efecto depende de la dosis. Se concluye que el extracto hidroalcohólico de las hojas de Moringa oleifera Lam (Moringa) tiene efecto antiinflamatorio en ratas albinas inducidas a inflamación aguda.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectMoringa oleifera Lames_PE
dc.subjectCarrageninaes_PE
dc.subjectInflamaciónes_PE
dc.subjectRatases_PE
dc.titleEfecto antiinflamatorio del extracto hidroalcohólico de las hojas de Moringa oleifera Lam (Moringa) en ratas inducidas a inflamación agudaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE


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