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dc.contributor.advisorVilchez Cáceda, Héctor
dc.contributor.authorIrigoín Cusma, Pedro Geisel
dc.date.accessioned2020-02-06T19:03:48Z
dc.date.available2020-02-06T19:03:48Z
dc.date.issued2020-02-06
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/4953
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue determinar si el uso de la Moringa oleífera (moringa) del Agar GEISEL en la detección de Escherichia coli es buena. Las hojas de Moringa fueron procedentes de la comunidad campesina “Santa Lucía de Ferreñafe, del sector 5 “El Progreso”, Distrito de Pátapo, ubicado a 118 msnm L. 06°38'24' del Departamento de Lambayeque. En el estudio fitoquímico se presentó mayor solubilidad con el agua y etanol y en ellos se detectaron metabolitos como carbohidratos, aminoácidos, alcaloides, flavonoides, y compuestos fenólicos. Se realizaron 40 cultivos con Escherichia coli ATCC Nº 8739, distribuyéndose según el tipo de medio de cultivo: 10 Agar Plate Count, 10 Agar Moringa 0.1%, 10 Agar Moringa 1% y Agar Moringa 5%. En todos los medios de sembró por estrías múltiples y el Agar Plate Count fue considerado como medio de cultivo patrón. En el estudio macroscópico del Agar Moringa oleífera al 1% (Agar GEISEL) se consideraron dos parámetros de evaluación: aislamiento y visualización de la morfología de la colonia bacteriana; asimismo para la cepas de Escherichia coli ATCC Nº 8739 se obtuvo un calificativo de 90% (bueno) y 10% (regular) y para el Agar Plate Count 100% del calificativo (bueno). Se llegó a la conclusión de que el uso de la Moringa oleífera al 1% (Agar GEISEL) en la detección de contaminantes bacterianos es buena.es_PE
dc.description.abstractThe objective of this work was to determine if the use of the Moringa oleifera (moringa) of the GEISEL Agar in the detection of Escherichia coli is good. The Moringa leaves were from the peasant community "Santa Lucía de Ferreñafe, sector 5" El Progreso ", Pátapo District, located at 118 masl L. 06 ° 38'24 'of the Department of Lambayeque. The phytochemical study showed greater solubility with water and ethanol and in them metabolites such as carbohydrates, amino acids, alkaloids, flavonoids, and phenolic compounds were detected. 40 cultures were carried out with Escherichia coli ATCC No. 8739, distributed according to the type of culture medium: 10 Plate Count Agar, 10 Moringa Agar 0.1%, 10 Moringa Agar 1% and Moringa Agar 5%. In all the means of sowing by multiple stretch marks and the Agar Plate Count was considered as a medium of standard culture. In the macroscopic study of the 1% oleing Moringa Agar (GEISEL Agar) two evaluation parameters were considered: isolation and visualization of the morphology of the bacterial colony; also for the strains of Escherichia coli ATCC No. 8739 a qualifier of 90% (good) and 10% (regular) was obtained and for the Plate Count Agar 100% of the qualifier (good). It was concluded that the use of 1% oleing Moringa (GEISEL agar) in the detection of bacterial contaminants is good.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectMoringaes_PE
dc.subjectEscherichia colies_PE
dc.subjectAgares_PE
dc.subjectMedio de Cultivoes_PE
dc.subjectCulture Mediumen_US
dc.titlePreparación del Agar Geisel a partir de Moringa oleifera (Moringa) para detectar Escherichia colies_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE


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