Show simple item record

dc.contributor.advisorAmancio Castro, Ana María
dc.contributor.authorPariona Fernández, Jhonny
dc.date.accessioned2019-10-07T15:09:39Z
dc.date.available2019-10-07T15:09:39Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/4609
dc.description.abstractEl objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional en los estudiantes del Nivel Primaria, Institución Educativa Pública N° 2093 Santa Rosa, Callao, 2018. Investigación tipo cuantitativa, nivel descriptivo, método descriptivo transversal y diseño correlacional. Se trabajó en una muestra de 140 estudiantes. Para recolectar los datos se utilizó un cuestionario, validado por juicios de expertos y estadístico Alfa de Cronbach con 0,809 y 0,873. Los resultados obtenidos respecto a los hábitos alimenticios fueron que el 60.00% presentan un nivel regular, el 22.14% un nivel malo y solo el 17.86% un nivel bueno; con respecto al estado nutricional se encontró 62.14% un nivel normal, el 20.71% en un nivel por exceso y 17.14% en un nivel por defecto. Concluyendo que la variable hábitos alimenticios está relacionada directa y positivamente con la variable estado nutricional, según la correlación de Spearman de 0.687. En consecuencia, se recomendó al director de la Institución Educativa, coordinar con el jefe del Centro de Salud de su jurisdicción, a fin de que brinde sesiones educativas y demostrativas a los alumnos y padres, sobre alimentación saludable.es_PE
dc.description.abstractThe objective of the research was to determine the relationship that exists between the alimentary habits and the nutritional state in the students of the Primary Level, Public Educational Institution N° 2093 Santa Rosa, Callao, 2018. Research quantitative type, descriptive level, transversal descriptive method and correlational design. We worked on a sample of 140 students. To collect the data, a questionnaire was used, validated by expert judgments and Cronbach's Alpha statistic with 0.809 and 0.873. The results obtained with respect to the alimentary habits were that 60.00% present a regular level, 22.14% a bad level and only 17.86% a good level; with regard to nutritional status, 62.14% was found at a normal level, 20.71% at an excess level and 17.14% at a default level. Concluding that the variable eating habits is directly and positively related to the variable nutritional status, according to the Spearman correlation of 0.687. Consequently, the director of the Educational Institution was recommended to coordinate with the head of the Health Center of his jurisdiction, in order to provide educational and demonstrative sessions to students and parents on healthy eating.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.subjectÍndice de masa corporales_PE
dc.subjectPesoes_PE
dc.subjectTallaes_PE
dc.subjectPerímetro abdominales_PE
dc.subjectConsumo de alimentoses_PE
dc.subjectBody mass indexen_US
dc.subjectWeighten_US
dc.subjectAbdominal perimeteren_US
dc.subjectFood consumptionen_US
dc.titleHábitos alimenticios y estado nutricional en estudiantes del nivel primaria, Institución Educativa Pública n° 2093 Santa Rosa, Callao, 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Enfermeríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Enfermeríaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess