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dc.contributor.advisorMorales Quispe, Heddy Teresa
dc.contributor.authorRomero Yauri, Amalia Gaby
dc.contributor.authorGutierrez Gavilan, Martha María
dc.date.accessioned2019-06-26T14:43:56Z
dc.date.available2019-06-26T14:43:56Z
dc.date.issued2019-04-12
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/4292
dc.description.abstractLa investigación realizada tuvo como objetivo general determinar el efecto de la harina de Musa acuminata “Red Dacca” (plátano rojo) en la fase de engorde en cuyes (Cavia porcellus), demostrando, además, los nutrientes que posee este fruto. La metodología utilizó el modelo experimental establecido por Acurio Paredes L. (2010). La fase experimental tuvo una duración de 8 semanas (56 días), se realizó en el bioterio de la Universidad nacional Agraria la Molina. La Musa acuminata “Red Dacca” (plátano rojo) provino de la selva del Perú, los cuyes del Instituto Nacional de Salud (INS). El alimento balanceado (peletz) se adquirió en la Universidad Nacional agraria la Molina. Las formulaciones fueron administradas de la siguiente manera: control 100% de peletz marca la molina. F1 Musa acuminata “Red Dacca”, sustituido con peletz 30%; F2 Musa acuminata “Red Dacca”, sustituido con peletz con 20%; F3 Musa acuminata “Red Dacca” sustituido con peletz 10%. Fueron administradas dos veces al día, una parte en la mañana y otra en la tarde, se registró los pesos de alimento ofrecido y el residuo del día anterior. La cantidad de alimento estuvo estimado en 50g por vez. Los resultados demostraron que la harina de Musa acuminata “Red Dacca” (plátano rojo) tiene carbohidratos, lípidos, proteínas, vitaminas, fibras y minerales; la F1 y la F2 lograron incrementar el peso en la fase de engorde en los cuyes, sin embargo, la F3 alcanzó un incremento de peso 131.52% un valor casi parecido al alimento balanceado la molina que reportó un incremento de peso de 132.62%; no se reportaron visualmente ninguna alteración en el comportamiento o estado de salud en el cuy. En conclusión, la harina de Musa acuminata “Red Dacca” (plátano rojo) a diferentes concentraciones, provoca el incremento de peso de cuyes (Cavia porcellus) en fase de engorde.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectEngordees_PE
dc.subjectPlátanoes_PE
dc.subjectFatteningen_US
dc.subjectBananaen_US
dc.titleEfecto de la harina de musa acuminata “red dacca” (plátano rojo) en la fase de engorde en cuyes (cavia porcellus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico y Bioquímicoes_PE


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