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dc.contributor.advisorMontellanos Cabrera, Henry Sam
dc.contributor.authorAbal Inti, Henrys Alain
dc.contributor.authorDietz Maravi, Robert Anthony
dc.date.accessioned2019-05-14T20:55:28Z
dc.date.available2019-05-14T20:55:28Z
dc.date.issued2019-04-23
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/4130
dc.description.abstractLa investigación realizada tuvo como objetivo determinar los niveles de aldicarb en fresas en los principales mercados de abastos de Lima. Para llevar a cabo la determinación de aldicarb, se llevaron las muestras recolectadas en distintos centros de abastos de Lima, se obtuvo 10 muestras aleatorias de las cuales cada una de ellas contenían 1kg por cada muestra, provenientes de las provincias de Huaral y de Huaraz; seguidamente, luego de obtener las muestras, se almacenaron a 0 – 8ºC, como requerimiento de cadena de frio, donde se mantuvieron durante una semana a la misma temperatura. Luego del almacenamiento, se llevaron las muestras mediante cadena de frío a los laboratorios de SENASA, donde se procedió a determinar las concentraciones de aldicarb en las 10 muestras de fresas mediante la técnica de cromatografía líquida acoplada a masas LC/MS, donde no se detectaron niveles de aldicarb excedentes, concluyendo, por lo tanto, que el uso de aldicarb en los cultivos de fresas y agricultura se encuentra dentro de los rangos permitidos por el Decreto Supremo Nº015-2015-MINAM, el cual establece la modificación de los estándares nacionales de calidad ambiental para agua y establecen disposiciones complementarias para su aplicación.es_PE
dc.description.abstractThe research was aimed at determining the levels of aldicarb in strawberries in the main supply markets of Lima. To carry out the determination of aldicarb, were the samples collected at different centres of supplies in Lima, we obtained 10 random samples which each of them contained 1kg for each sample, from the provinces of Huaral and Lima; then, after obtaining the samples, they were stored at 0 – 8 ° C, as requirement of cold chain, where they remained for a week at the same temperature. After the storage, were the samples by means of cold chain to the laboratories of SENASA, where we proceeded to determine the concentrations of aldicarb in the 10 samples of strawberries using the technique of liquid chromatography coupled to mass LC/MS, where no detectable levels of aldicarb surpluses, concluding, therefore, that the use of aldicarb in strawberry crops and agriculture is located within the ranges allowed by the Supreme Decree Nº015-2015-MINAM, it establishes the modification of National Environmental Quality Standards for water and establishes complementary provisions for their application.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectAldicarbes_PE
dc.subjectCarbamatoes_PE
dc.subjectFresaes_PE
dc.subjectAldicarben_US
dc.subjectCarbamateen_US
dc.subjectStrawberryen_US
dc.titleDeterminación de aldicarb por cromatografia líquida acoplada a masas LC/MS en fresas obtenidas de los principales mercados de abasto de Lima Metropolitanaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímicaes_PE
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico y Bioquímicoes_PE


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