Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTornero Tasayco, Esvia Consuelo
dc.contributor.authorDiaz Rodriguez, Jhovany Elizabeth Deyanira
dc.date.accessioned2019-05-13T21:24:49Z
dc.date.available2019-05-13T21:24:49Z
dc.date.issued2019-05-09
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/4124
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo determinar de relación existente entre la educación comunitaria de enfermería en alimentación saludable y el estado nutricional en niños 8 a 11 años en la Institución Educativa 306 Chincha Alta 2018. En esta investigación fue descriptiva con un diseño correlacional y un enfoque de hechos cuantificables se trabajó con 63 niños de 8 a 11 años. Se utilizó como instrumento el cuestionario, la cual fue validada por juicio de expertos con una confiabilidad de 0,880 para la variable educación comunitaria de enfermería en alimentación saludable y 0,877 para la variable estado nutricional. Los resultados mostraron que las participantes presentan un nivel regular con un 50.79% respecto a la variable educación comunitaria de enfermería en alimentación saludable, de igual manera se obtuvo un nivel regular con un 44.44% respecto a la variable estado nutricional. Respecto a la comprobación de hipótesis se observa una correlación directa y positiva entre la Educación comunitaria de enfermería de alimentación saludable y el estado nutricional. Con un resultado estadístico del 0.677, esto comprueba la proposición y rechaza su negativa. Con el respaldo de las pruebas estadísticas se concluyó que existe una correlación lineal positiva entre la variable educación comunitaria de enfermería de alimentación saludable y el estado nutricional, lo que implica que, si hay un crecimiento o mejoramiento de la educación comunitaria, esta iría acompañada de un crecimiento positivo del estado nutricional de los niños, de una forma proporcional. Se recomendó tomar en cuenta los resultados de la presente investigación de la importancia de una correcta educación sobre la alimentación y el estado nutricional de los niños con la participación de los padres y profesionales en el tema para de esta manera fortalecer y mejorar la nutrición en nuestros niños y brindarles un desarrollo completo e integral.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.subjectNutriciónes_PE
dc.subjectEducaciónes_PE
dc.subjectEnfermeríaes_PE
dc.subjectComunidades_PE
dc.subjectFooden_US
dc.subjectNutritionen_US
dc.subjectEducationen_US
dc.subjectNursingen_US
dc.subjectCommunityen_US
dc.titleEducación comunitaria de enfermería en alimentación saludable y el estado nutricional en niños de 8-11 en la Institución Educativa “306” Chincha 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Enfermeríaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess