Efecto antiinflamatorio del extracto hidroalcoholico del fruto de genipa americana “wito” en animales de experimentación
Fecha
2018-11-26Autor
Garibay Ayala, Eulalia
Villacorta Grandez, Juana Inés
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo del presente estudio de investigación fue determinar el efecto antiinflamatorio del extracto hidroalcohólico del fruto de Genipa americana (wito) en animales de experimentación. Se usó carragenina al 2% para inducir edema plantar en pata de la rata, en la aponeurosis plantar de la pata derecha trasera de la rata se inyecto 0.1 mL. El volumen de la inflamación fue determinada mediante un plestismómetro a las una, dos, cinco y siete horas luego de administrar los tratamientos por vía oral. The objective of this research study was to determine the anti-inflammatory effect of the hydroalcoholic extract of the genipa americana (wito) fruit in experimental animals. 2% carrageenan was used to induce plantar edema in rat paw, in the plantar aponeurosis of the right rear leg of the rat 0.1 mL was injected. The volume of inflammation was determined by a pismismometer at one, two, five and seven hours after administering the oral treatments
Colecciones
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: