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dc.contributor.advisorRoa Chunga, Luis
dc.contributor.authorLópez Guerra, Fabiola Gabriela
dc.date.accessioned2019-01-02T15:06:50Z
dc.date.available2019-01-02T15:06:50Z
dc.date.issued2018-12-07
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/3517
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto antimicótico, in vitro, del extracto hidroalcohólico de la inflorescencia de Rumex crispus (lengua de vaca) frente a cepas de Ttrichophyton rubrum ATCC 28188. La inflorescencia de Rumex crispus fue colectada en el distrito de Palca, provincia de Tarma, región Junín en el Perú el mes de marzo del año 2018 y fue secada y pulverizada para posteriormente ser macerada con etanol 96°. El método usado para determinar el efecto antimicótico fue por Kirby-bauer por difusión en discos. El extracto resultante de la maceración se absorbió en discos de difusión para un ensayo antimicótico a 1000; 750; 500 y 250 mg/ml y clotrimazol. Los resultados obtenidos a partir de los discos con el extracto etanólico de Rumex crispus a 1000 y 750 mg/ml evidenciaron halos de inhibición de 13.74 ± 0.97 y 11.15 ± 1.06 mm frente a cepas de Ttrichophyton rubrum ATCC 28188. Se concluyó que las concentraciones 1000 y 750 mg/ml presentan efecto antimicótico y ambas presentaron halos de inhibición menores al control positivo.es_PE
dc.description.abstractThe general objective of the present study was the antifungal effect, in vitro, the hydroalcoholic extract of the inflorescence of Rumex crispus (cow tongue) against the strains of Ttrichophyton rubrum ATCC 28188. The inflorescence of Rumex crispus was collected in the district from Palca, province of Tarma, Junín region in Peru to the month of March of the year 2018 and was dried and pulverized to subsequently be macerated with ethanol 96 °. The method used to determine the antifungal effect was by Kirby-bauer by disc diffusion. The extract resulting from the maceration is absorbed in diffusion discs for an antifungal test at 1000; 750; 500 and 250 mg/ml and clotrimazole. The results obtained from the disks with the ethanolic extract of Rumex crispus at 1000 and 750 mg/ml showed haloes of inhibition of 13.74 ± 0.97 and 11.15 ± 1.06 mm against strains of Ttrichophyton rubrum ATCC 28188. It was concluded that the concentrations 1000 and 750 mg/ml have an antifungal effect and both have lower inhibition zones than the positive controles_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.subjectTrichophyton rubrumes_PE
dc.subjectAntimicóticoes_PE
dc.subjectInflorescenciaes_PE
dc.subjectIn vitroes_PE
dc.subjectTamizaje fitoquímicoes_PE
dc.subjectMaceradoes_PE
dc.subjectTrichophyton rubrumes_PE
dc.subjectAntimicotices_PE
dc.subjectInflorescencees_PE
dc.subjectIn vitroes_PE
dc.subjectPhytochemical screeninges_PE
dc.subjectMaceradees_PE
dc.titleEfecto antimicótico, in vitro, del extracto hidroalcohólico de la inflorescencia rumex crispus (lengua de vaca) en cepas de trichophyton rubrum atcc 28188es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE


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