Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto antibacteriano in vitro del látex de croton lechleri müll. arg. (sangre de grado) frente a staphylococcus aureus
dc.contributor.advisor | Muguruza López, Oscar Alberto | |
dc.contributor.author | Espinoza Rivera, Clarivel Margot | |
dc.contributor.author | Serna Quispe, Zulma Danitza | |
dc.date.accessioned | 2018-09-17T19:34:52Z | |
dc.date.available | 2018-09-17T19:34:52Z | |
dc.date.issued | 2018-08-31 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/2985 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano in vitro del látex de Croton lechleri Müll. Arg. (Sangre de grado) frente a Staphylococcus aureus. La muestra vegetal fue 500 ml de látex de Croton lechleri Müll. Arg., recolectada en la provincia de Tingo María, Departamento de Huánuco. En el análisis fitoquímico del látex Croton lechleri Müll. Arg. se identificó algunos constituyentes químicos carbohidratos, compuestos fenólicos, antocianinas, catequinas, flavonoides, saponinas, polifenoles, iridoides, alcaloides, triterpenoides esteroides, aminoácidos y taninos. Para la determinación del efecto antibacteriano in vitro se empleó el método de difusión en agar cilindro-placa, con 6 grupos de análisis: concentraciones del látex de Croton lechleri Müll. Arg | es_PE |
dc.description.abstract | The objective of this work was to determine the in vitro antibacterial effect of Croton lechleri latex Müll. Arg. (Blood grade) versus Staphylococcus aureus. The plant sample was 500 ml latex from Croton lechleri Müll. Arg., Collected in the province of Tingo María, Department of Huánuco. In the phytochemical analysis of latex Croton lechleri Müll. Arg. Identified some chemical constituents carbohydrates, phenolic compounds, anthocyanins, catechins, flavonoids, saponins, polyphenols, iridoids, alkaloids, steroid triterpenoids, amino acids and tannins. For the determination of the antibacterial effect in vitro, the cylinder-plate agar diffusion method was used, with 6 analysis groups: Croton lechleri Müll Arg | spa_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional - UIGV | es_PE |
dc.source | Universidad Inca Garcilaso de la Vega | es_PE |
dc.subject | Látex de croton lechleri müll. arg | es_PE |
dc.subject | Efecto antibacteriano | es_PE |
dc.subject | Oxacilina | es_PE |
dc.subject | Halo de inhibición | es_PE |
dc.subject | Agar müeller-hinton | es_PE |
dc.subject | Latex from Croton lechleri Müll. Arg | spa_PE |
dc.subject | Antibacterial effect | spa_PE |
dc.subject | Oxacillin | spa_PE |
dc.subject | inhibition halo | spa_PE |
dc.subject | Müeller-Hinton Agar | spa_PE |
dc.title | Efecto antibacteriano in vitro del látex de croton lechleri müll. arg. (sangre de grado) frente a staphylococcus aureus | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |