Show simple item record

dc.contributor.advisorMorales Quispe, Heddy Teresa
dc.contributor.authorIdael Hinostroza, Leon
dc.contributor.authorSoto Cardenas, Dener
dc.date.accessioned2018-09-07T14:17:19Z
dc.date.available2018-09-07T14:17:19Z
dc.date.issued2018-06-13
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/2957
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar el efecto hipoglucemiante del extracto acuoso del fruto de la berenjena (solanum melongena) en ratas inducidas a diabetes mellitus tipo 2. El extracto se preparó mediante el método de extracción sólido líquido y se encontró metabolitos secundarios tales como: alcaloides, flavonoides y compuestos fenólicos. Mediante la cromatografía en capa fina y espectrofotometría en el UV – VIS se realizó la cuantificación total de flavonoides. El efecto hipoglucemiante se determinó mediante la técnica de inducción con aloxano en ratas. Las concentraciones del extracto administrado fueron de 250mg/kg, 500mg/kg, 1000mg/kg, por 21 díases_PE
dc.description.abstractThe aim of the present investigation was to determine the hypoglycaemic effect of the aqueous extract of the eggplant fruit (solanum melongena) in rats induced to diabetes mellitus type 2. The extract was prepared by the liquid solid extraction method and secondary metabolites were found. as: alkaloids, flavonoids and phenolic compounds. By means of thin layer chromatography and spectrophotometry in the UV - VIS, the total quantification of flavonoids was carried out. The hypoglycemic effect was determined by the technique of induction with alloxan in rats. The concentrations of the extract administered were 250mg / kg, 500mg / kg, 1000mg / kg, for 21 daysspa_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectExtracto acuosoes_PE
dc.subjectFruto de la berenjenaes_PE
dc.subjectRatases_PE
dc.subjectDiabetes mellituses_PE
dc.subjectAqueous extractspa_PE
dc.subjectFruit of the eggplantspa_PE
dc.subjectAlbino ratsspa_PE
dc.subjectMellitus diabetesspa_PE
dc.titleEfecto hipoglucemiante del extracto acuoso del fruto de la berenjena (solanum melongena) en ratas inducidas a diabetes mellitus tipo 2es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess