Show simple item record

dc.contributor.advisorHerrera Hernández, Nora
dc.contributor.authorCarranza Chavez, Jilmer
dc.date.accessioned2018-06-20T14:54:15Z
dc.date.available2018-06-20T14:54:15Z
dc.date.issued2018-03-28
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/2631
dc.description.abstractEn la investigación se midió el efecto antiinflamatorio del gel con extracto etanólico de la corteza del Ficus pertusa utilizando el test del edema plantar inducido por carragenina, en los animales de experimentación (30 ratas albinas machos de la especie Rattus novergicus de cepa Holtzmann), divididas en 5 grupos de 6 miembros cada uno (control negativo, gel diclofenaco, gel del extracto al 0.5, 1 y 10%). El tamizaje fitoquímico se realizó con el extracto crudo hidroalcoholico al 80% de la corteza del Ficus pertusa, disuelto en metanol, cloroformo, agua y agua acidificada.es_PE
dc.description.abstractIn the investigation, the anti-inflammatory effect of the gel with ethanolic extract of the bark of Ficus pertusa was measured using the carrageenan-induced edema test in the experimental animals (30 male albino rats of the Rattus novergicus species of Holtzmann strain), divided in 5 groups of 6 members each (negative control, diclofenac gel, extract gel at 0.5, 1 and 10%). The phytochemical screening was performed with the 80% hydroalcoholic crude extract of the bark of Ficus pertusa, dissolved in methanol, chloroform, water and acidified water.spa_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectFicus pertusaes_PE
dc.subjectInflamaciónes_PE
dc.subjectCarrageninaes_PE
dc.subjectEfecto antiinflamatorioes_PE
dc.subjectFicus pertusaspa_PE
dc.subjectInflammationspa_PE
dc.subjectCarrageenanspa_PE
dc.subjectAntiinflammatory effectspa_PE
dc.titleEvaluación del efecto antiinflamatorio del gel con extracto etanólico de la corteza del ficus pertusa en ratas albinases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess