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dc.contributor.advisorAmancio Castro, Ana María
dc.contributor.authorVásquez Fernández, Nancy Emperatriz
dc.date.accessioned2018-01-12T16:37:57Z
dc.date.available2018-01-12T16:37:57Z
dc.date.issued2017-12-28
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/1917
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y la prevención de enfermedades no transmisibles en el personal de salud de la microred Virgen del Carmen, Bambamarca, durante el primer trimestre – 2017. El método empleado fue descriptivo, tipo cuantitativo, diseño correlacional; la muestra estuvo constituida por 53 profesionales de salud, para la recolección de los datos se utilizó como instrumento un cuestionario, validado con 0,83 con el estadístico alfa de Cronbach. Los resultados encontrados fueron: que el 41,51% tiene regular hábitos alimentarios; respecto a los hábitos alimentarios adecuados fue regular (54,72); así mismo en los hábitos alimentarios no adecuados el 45,28 fue malo. Concerniente a la prevención de enfermedades no transmisibles el 47,17% presentó nivel medio; en la prevención de diabetes el 41,51% tuvieron un nivel alto, en la prevención de HTA el 41,51% presentaron un nivel medio y en la prevención de sobrepeso y obesidad el 45,28% tienen un nivel altoes_PE
dc.description.abstractThe purpose of this research was to determine the relationship between eating habits and prevention of noncommunicable diseases in health staff of Virgen del Carmen, Bambamarca micro-network, during the first quarter - 2017; The method used was descriptive, quantitative type, correlational design; the sample was composed for 53 health professionals, to data collet it was used a questionnaire as a tool, validated with 0,83 in Cronbach's alpha. The results found were: 41,51% have regular eating habits; regarding proper eating habits was regular (54,72); with respect to unsuitable eating habits 45.28 was bad. Concerning prevention of noncommunicable diseases, 47,17% presented an average level; In prevention of diabetes 41,51% had a high level, in prevention of hypertension 41,51% presented a medium level and in overweight prevention and obesity, 45,28% submitted a high level.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.source.uriRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectEnfermedades no transmisibleses_PE
dc.subjectActividades educativases_PE
dc.subjectCalidad de vidaes_PE
dc.subjectPrevención de diabeteses_PE
dc.subjectEating habitses_PE
dc.subjectNoncommunicable diseaseses_PE
dc.subjectEducational activitieses_PE
dc.subjectQuality of lifees_PE
dc.subjectDiabetes preventiones_PE
dc.titleHábitos alimentarios en prevención de enfermedades no transmisibles en personal de salud. microred Virgen del Carmen, Bambamarca – 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE


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