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dc.contributor.advisorMontellanos Cabrera, Henry Sam
dc.contributor.authorMartinez Gomez, Jessica Marissa
dc.contributor.authorChavez Llanos, Ofelia
dc.date.accessioned2017-12-28T19:43:31Z
dc.date.available2017-12-28T19:43:31Z
dc.date.issued2017-12-20
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/1878
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto sinérgico antibacteriano in vitro del extracto acuoso del Ajo (Allium sativum L.) y del extracto etanólico de las hojas de Carqueja (Baccharis trimera L.) en cepas de Escherichia coli 0104:H4 a diversas concentraciones, para la prueba experimental se utilizó el método Kirby-Bauer (Método de difusión en agar). Gentamicina como control positivo de las bacterias. Los extractos se obtuvieron mediante el proceso de maceración (Método de Olga Lock Sing de Ugaz), en la cual se usaron las hojas deshidratadas y micropulverizadas de Carqueja (Baccharis trimera L.) y bulbos de Ajo (Allium sativum L.), durante siete días y la determinación de metabolitos segundarios se llevó a cabo mediante la marcha fitoquímica. La actividad antimicrobiana se evaluó mediante el método de Difusión en Agar frente a Escherichia coli 0104:H4. Como resultados de la investigación se evidenció que el extracto acuoso de Ajo (Allium sativum L.) al 20 por ciento presentó 10.2mm de halo de inhibición, el extracto etanólico de las hojas de Carqueja (Baccharis trimera L.) al 20 por ciento 2.2mm halo de inhibición, el efecto Sinérgico antibacteriano de ambas plantas al 20 por ciento presento 17.8mm de halo de inhibición frente a dicha bacteria mientras que el grupo control tuvo 19.20mm de halo de inhibiciónes_PE
dc.description.abstractThe present investigation had the objective to determine the in vitro antibacterial synergistic effect of the aqueous extract of Garlic (Allium sativum L.) and the ethanol extract of the leaves of Carqueja (Baccharis trimera L.) in Escherichia coli 0104:H4 strains at various concentrations for the experimental test was used Kirby-Bauer method (agar diffusion method). Gentamicin as a positive control of bacteria. The extracts were obtained by the Maceration process (Olaz Lock Sing Method of Ugaz), in which the dehydrated and micropulverized leaves of Carqueja (Baccharis trimera) and bulbs of Ajo (Allium sativum L.) were used for seven days and determination of secondary metabolites was carried out by the Phytochemical March. The antimicrobial activity was evaluated using the Agar Diffusion method against Escherichia coli 0104:H4. As results of the investigation it was evidenced that the aqueous extract of Ajo (Allium sativum L.) at 20 percent presented 10.2 mm of inhibition halo, extract ethanolic effect of the leaves of Carqueja (Baccharis trimera L.) to 20 percent 2.2 mm inhibition halo, the synergistic antibacterial effect of both plants to 20 percent presented 17.8 mm of halo inhibition against said bacterium while the control group had 19.20 mm of inhibition haloes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectEfecto sinérgicoes_PE
dc.subjectAntibacterianoes_PE
dc.subjectIn vitroes_PE
dc.subjectExtracto acuosoes_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.subjectSynergistic effectes_PE
dc.subjectAntibacteriales_PE
dc.subjectIn vitroes_PE
dc.subjectAqueous extractes_PE
dc.subjectEthanol extractes_PE
dc.titleEfecto sinérgico antibacteriano in vitro del extracto acuoso del ajo (allium sativum l.) y del extracto etanólico de las hojas de carqueja (baccharis trimera l.) en cepas escherichia coli 0104:h4es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE


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