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dc.contributor.advisorRodríguez Sulca, Juan Carlos
dc.contributor.authorMuñoz Torrealva, Marco Antonio
dc.date.accessioned2017-11-30T14:02:10Z
dc.date.available2017-11-30T14:02:10Z
dc.date.issued2017-11-23
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/1726
dc.description.abstractLongHorn es un restaurante gourmet que presenta problemas durante la realización de las reservas, así como para manejar la toma de órdenes, el cual sucede cuando el restaurante está a su máxima capacidad de aforo. Cuando el local de encuentra en su máximo aforo el tiempo de espera para ser atendido aumenta generando malestar en los comensales debido a que en el proceso de la toma de ordenes al ser realizado de forma completamente manual se pierde un valioso tiempo ya que realizarlo de esta forma presenta múltiples retrasos como son los clientes indecisos el tener que repetir la orden un cantidad de veces antes de estar lista para ser llevada a la cocina y que la cantidad de personal no se da abasto para manejar este tipo de situaciones debido al tiempo que toma atender cada mesa bajo este método otro de los problemas es que su carta no cuenta con especificaciones más detalladas para cada platillo lo que hace que el comensal tenga que recurrir al mozo una cantidad de veces al no tener una idea clara de lo que va a ordenar por otro lado en el proceso de la realización de reservas es también realizar las reservas los datos de la reservas como son hora y fecha y demás son anotados de forma manual esto también es un tiempo perdido así como un método desactualizado, y no se tiene una idea clara de los lugares donde están ubicadas las mesas o de los platillos que se puede pedir al momento de llamar para hacer un reserva, así como la cancelación de las mismas genera molestias al tener que llamar para saber el estado de la reserva o para hacer algún cambio, esto genera pérdida económica no tiene una comunicación fluida con el restaurante incluso ocurre con los clientes exclusivos los cuales al tener la opción de ordenar sus platillos y no concurrir a la hora señalada se pierden los insumos en los platillos y la reserva se realiza en vano todo esto debido a que no cuentan con las herramientas tecnológicas que brinden una solución a estos problemas.es_PE
dc.description.abstractLongHorn is a gourmet restaurant that presents problems during the making of the reservations, as well as for taking orders, which happens when the restaurant is at its maximum capacity. When the local is at its maximum potential, the waiting time to be attended increases, generating the time in which it was carried out in the process of taking orders when it was done completely manually, it wastes valuable time form presentation multiple delays as son undecided customers who have to repeat the number of times before they are ready to be taken to the kitchen and that the amount of staff does not cope to handle such situations due to the time it takes This is another problem you have to do every time the customer has an account that does not have a clear idea of what they will do. on the other hand, in the process of making the reservations, the reservations of the time and date data are also made, and the others are annotated so this manual is also a lost time as well as an outdated method, and has no a clear idea of the places where the tables are or the dishes that can be ordered at the time of calling to make a reservation, as well as the cancellation of the same genres that have to be called to know the status of the reservation or to make a change, this generation of loss of economic character does not have a smooth communication with the restaurant even happens with the exclusive customers who have the option to order their dishes and not to attend at the appointed time, they lose the inputs in the dishes and the reservation is made in vain all this because it does not have the technological tools that provide a solution to these problems. Because of this, it is necessary that the implementation of a technological solution for this case is a mobile device whose communication is more adequate, allow real-time storage or anything else.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplicatiion/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.subjectAplicación móvil longhorngoes_PE
dc.subjectReservas de mesases_PE
dc.subjectToma de órdeneses_PE
dc.subjectGestión de usuarioses_PE
dc.subjectLongHornGO mobile applicationes_PE
dc.subjectTable reservationses_PE
dc.subjectOrder takinges_PE
dc.subjectUser managementes_PE
dc.titleDesarrollo de una aplicación móvil para la realización de reservas y toma de órdenes en el restaurante LongHornes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Ingeniería de Sistemas, Cómputo y Telecomunicacioneses_PE
thesis.degree.levelIngenieroes_PE
thesis.degree.nameIngeniero de Sistemas y Cómputoes_PE


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