Show simple item record

dc.contributor.advisorPonce Pardo, John
dc.contributor.authorBardalez Sánchez, Janina
dc.date.accessioned2017-11-28T19:28:16Z
dc.date.available2017-11-28T19:28:16Z
dc.date.issued2017-10-24
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/1694
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue determinar la relación entre los patrones de hábitos alimentarios e índice de masa corporal en universitarios de la Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Bioquímica de la UIGV-2017. Su metodología respondió al carácter de tipo descriptivo-correlacional, transversal, prospectivo y aplicado, alcanzó el nivel descriptivo-correlacional, diseño no experimental, la población estuvo conformada por 110 universitarios del 1er año, se realizó un Muestreo no probabilístico, determinado por intención. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta, observación y análisis documental. Los Instrumentos utilizados fueron un cuestionario sometido a una prueba de validez y confiabilidad y una ficha de registro observacional. Las Técnicas de procesamiento y análisis de datos estadísticos descriptivos e inferencial se llevaron a cabo mediante el software SPSS, versión 24 para Windows. Los resultados obtenidos por cada dimensión de la variable fueron: Lugar de consumo de alimentos e índice de masa corporal (0.62), tipos de alimentos e índice de masa corporal (0.63), formas de preparación de alimentos e índice de masa corporal (0.60), horario de consumo e índice de masa corporal (0.66), frecuencia de consumo de alimentos e índice de masa corporal (0.60), cantidad de consumo de alimentos e índice de masa corporal (0.65), siendo el resultado general un índice de correlación de (0.68), entre los patrones de hábitos alimentarios frente al índice de masa corporal. Se concluyó que existe una relación positiva moderada entre los patrones de hábitos alimentarios e índice de masa corporal en universitarioses_PE
dc.description.abstractThe objective of this research was to determine the relationship between eating habits patterns and body mass index in university students of the Faculty of Pharmaceutical Sciences and Biochemistry of the UIGV-2017. The methodology was descriptive-correlational, cross-sectional, prospective and applied, reached the descriptive-correlational level, non-experimental design, the population was composed of 110 university students of the 1st year, a non-probabilistic sampling, determined by intention. The techniques of data collection were the survey, observation and documentary analysis. The instruments used were a questionnaire subjected to a validity and reliability test and an observational record. Techniques for processing and analyzing descriptive and inferential statistical data were carried out using SPSS software, version 24 for Windows. The results obtained for each dimension of the variable were: Place of food consumption and body mass index (0.62), food types and body mass index (0.63), food preparation forms and body mass index (0.60) , consumption schedule and body mass index (0.66), frequency of food consumption and body mass index (0.60), amount of food consumption and body mass index (0.65), the overall result being a correlation index of (0.68), among the patterns of eating habits versus body mass index. It was concluded that there is a moderate positive relationship between eating patterns and body mass index in university studentses_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectÍndice de masa corporales_PE
dc.subjectUniversitarioses_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectEating habitses_PE
dc.subjectBody mass indexes_PE
dc.subjectUniversityes_PE
dc.subjectNutritional statuses_PE
dc.titlePatrones de hábitos alimentarios e índice de masa corporal en universitarios de la facultad de ciencias farmacéuticas y bioquímica - Universidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess