Show simple item record

dc.contributor.authorBorjas Cavero, Desirée Lizbeth
dc.date.accessioned2017-11-02T15:31:55Z
dc.date.available2017-11-02T15:31:55Z
dc.date.issued2017-08-17
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/1536
dc.description.abstractLa presente investigación es de diseño cuantitativo no experimental de tipo transversal descriptivo, siendo el objetivo general determinar si las estudiantes de la Institución Educativa Pública “José Olaya Balandra” Callao, cuentan con dicho riesgo; la muestra estuvo compuesta por 90 personas. El instrumento que se utilizó fue la escala de Actitudes y síntomas de los trastornos de alimentación (EAT- 26) previamente adaptada a la población peruana por Palpan, Garay, & Jiménez (2011). La información fue procesada mediante el programa Excel. La muestra estuvo conformada por el 100% mujeres adolescentes. Los resultados mostraron que el 37% mantenía un riesgo de trastorno de conducta alimentaria, por tratarse de un problema de salud pública y pretendiendo prevenir la morbimortalidad se trabajó un programa de intervención de 9 sesiones diseñada para estudiantes, futuras profesionales de nuestro países_PE
dc.description.abstractThe present research is of quantitative non-experimental descriptive cross-sectional design, with the general objective being to determine if female students between 12 and 18 years of the Public Educational Institution "José Olaya Balandra" Callao, have such a risk; The sample consisted of 90 people. The instrument used was the Attitudes and Symptoms scale of eating disorders (EAT-26) previously adapted to the Peruvian population (Palpan, Jiménez, Garay, & Jiménez, (2011).) The information was processed using the Excel program The sample showed that 37% maintained a risk of eating behavior disorder, with the prevalence of the diet factor, because it was a public health problem and in an attempt to prevent morbidity and mortality. 9 sessions intervention program designed for teenagers students, future professionals of our countryes_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia Profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.subjectRiesgos de trastorno de conducta alimentariaes_PE
dc.subjectAdolescenteses_PE
dc.subjectDietaes_PE
dc.subjectAnorexiaes_PE
dc.subjectBulimiaes_PE
dc.subjectRisks of eating disorderes_PE
dc.subjectAdolescentses_PE
dc.subjectDietes_PE
dc.subjectAnorexiaes_PE
dc.subjectBulimiaes_PE
dc.titleRiesgos de desarrollar trastornos de conducta alimentaria en estudiantes mujeres del nivel secundaria de la I.E.P “José Olaya Balandra” Callao, 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
dcterms.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Psicología y Trabajo Sociales_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplinePsicologíaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Psicologíaes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess