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dc.contributor.advisorChávez Velásquez, Nancy Alexis
dc.contributor.authorBarzola Común, Rosa
dc.date.accessioned2017-10-10T17:41:55Z
dc.date.available2017-10-10T17:41:55Z
dc.date.issued2017-09-15
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/1442
dc.description.abstractLa presente investigación se llevó a cabo, para evaluar la comparación de la concentración de cadmio y mercurio en conservas de pescado enlatadas y envasadas en vidrio expendidas en Lima. La cantidad de metales pesados, se determinó por el Método de Espectrofotometría de Absorción Atómica de Horno de Grafito y Generador de Hidruros. Los niveles de cadmio encontrados en las conservas de pescado, presentan un promedio de 0,068 ppm, con un valor mínimo de 0,03 ppm y un valor máximo de 0,13 ppm y los niveles de mercurio encontrados, presentan un promedio de 0,2306 ppm con un valor mínimo de 0,13 ppm y valor máximo de 0,39 ppm. Los resultados de la investigación, indican que las muestras de conservas de pescado superan los parámetros establecidos de cadmio y no de mercurio en el Servicio Nacional de Sanidad Pesquera, lo cual nos permite concluir que existe contenido metálico en las conservas de pescado, repercutiendo en la salud del consumidores_PE
dc.description.abstractThe present investigation was carried out to evaluate the comparison of the concentration of cadmium and mercury in canned fish canned glass bottles sold in Lima. The amount of heavy metals was determined by the Atomic Absorption Spectrophotometry Method of Graphite Furnace and Hydride Generator. The levels of cadmium found in fish samples have an average of 0.068 ppm with a minimum value of 0.03 ppm and a maximum value of 0.13 ppm and the mercury levels found have an average of 0.2306 Ppm with a minimum value of 0.13 ppm and a maximum value of 0.39 ppm. The results of the investigation indicate that fish canned samples exceed the established cadmium and non-mercury parameters in the National Fisheries Health Service, which allows us to conclude that there is metallic content in fish preserves, Consumer healthes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.subjectCadmioes_PE
dc.subjectMercurioes_PE
dc.subjectConserva de pescadoes_PE
dc.subjectServicio nacional de sanidad pesqueraes_PE
dc.subjectEspectrofotometría de absorción atómicaes_PE
dc.subjectHorno de grafitoes_PE
dc.subjectGeneración de hidruroses_PE
dc.subjectCadmiumes_PE
dc.subjectMercuryes_PE
dc.subjectFish preservationes_PE
dc.subjectNational fisheries health servicees_PE
dc.subjectAtomic absorption spectrophotometryes_PE
dc.subjectGraphite furnacees_PE
dc.subjectHydride generationes_PE
dc.titleComparación de la concentración de cadmio y mercurio en conservas de pescado enlatadas y conservas de pescado envasadas en vidrio expendidas en Lima – 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE


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