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dc.contributor.advisorPassano del Carpio, Sebastian
dc.contributor.authorPurca Romero, Felipe Genaro
dc.date.accessioned2017-09-26T20:04:58Z
dc.date.available2017-09-26T20:04:58Z
dc.date.issued2017-09-05
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/1341
dc.description.abstractLa halitosis es un problema que viene desde el año 1550 a.c , Hipócrates decía que todo joven tiene que tener aliento agradable debe lavar sus dientes con anís, vino, hinojo. La halitosis es el aliento ofensivo para los demás causados por variedad de razones, pero no limitado a la enfermedad periodontal, revestimiento bacteriano de la lengua trastornos sistémicos y diferentes tipos de alimentos, su etiología es multifactorial como consecuencia del metabolismo de las bacterias, se han realizado estudios en distintas partes del mundo encontrando resultados diferentes. La halitosis procede de la cavidad oral en un 85 – 90 %, las bacterias anaerobias localizadas en el dorso de la lengua y surco gingival, debido a la estructura de la lengua, extensión y estructura papilada. Es propenso a tener restos de comida, los cuales se descomponen, originando el mal olor, mediante la producción de compuestos volátiles de sulfuro. El olor puede surgir de los pacientes incluso con buena higiene oral y la fuente es de la lengua el dorso posterior. La prevalencia de la halitosis es incierta por los diferentes métodos utilizados para evaluarlo, algunos estudios demuestran que más de la mitad de la población sufre de halitosis, un estudio en Brasil tiene la prevalencia de 15% de halitosis de toda la población. La clasificación de la halitosis es halitosis verdadera y halitosis de origen psiquiátrico, la halitosis verdadera se clasifica en halitosis fisiológica, halitosis patológica oral y extra oral, y la halitosis de origen psiquiátrico se clasifica en pseudohalitosis y halitofobia. Las características clínicas de la halitosis en la cavidad oral evaluar el espesor de la capa saburral está en relación con el mal olor, evaluar la extensión de la placa, inflamación gingival y enfermedad periodontal, buscar signos y síntomas de xerostomía, pérdida del sentido del gusto, extra oral posibles infecciones, tumores, inflamación de las glándulas salivares, secreción de material purulento. La relación de la halitosis con enfermedad periodontal, la relación con la gingivitis la sangre, leucocitos, células descamadas y el fluido gingival se encuentra en los surcos gingivales en gran cantidad de sustrato proteico sobre los microrganismos actuara emitiendo una gran cantidad de cvs, la halitosis y periodontitis según Rizzo ha encontrado que en bolsa periodontales profundas la concentración de cvs es muy elevada, la halitosis intensifica la severidad de la enfermedad periodontal. El diagnostico consiste en examinar al paciente y realizar diferentes pruebas como son la autoevaluación, mediciones organolépticas, monitor cvs, test microbiológico, inspección de medición de B/B. Tratamiento va a estar dividido en 5 categorías según su etiología, para la halitosis oral se va a eliminar todo factor dental o periodontal, adicionalmente se va a utilizar enjuagues bucales de clorhexidina 0.05%, cloruro de cetilpiridino 0.05% y lactato de zinc 0.14% y también el uso de limpiador de lengua y se debe realizar controles respectivos.es_PE
dc.description.abstractHalitosis is a problem that comes from 1550 BC, Hippocrates said that every young man has to have pleasant breath should wash his teeth with anise, wine, fennel. Halitosis is the offensive breath for others caused by a variety of reasons, but not limited to periodontal disease, bacterial lining of the tongue systemic disorders and different types of food, its etiology is multifactorial as a consequence of the metabolism of bacteria, have been conducted studies in different parts of the world finding different results. Halitosis comes from the oral cavity in 85-90%, the anaerobic bacteria located in the dorsum of the tongue and gingival sulcus, due to the structure of the tongue, extension and papillary structure. It is prone to have food remains, which decompose, originating the bad odor, 7 through the production of volatile sulfur compounds. Odor can arise from patients even with good oral hygiene and the source is from the tongue the posterior dorsum. The prevalence of halitosis is uncertain because of the different methods used to evaluate it, some studies show that more than half of the population suffers from halitosis, a study in Brazil has the prevalence of 15% halitosis of the entire population. The classification of halitosis is true halitosis and halitosis of psychiatric origin, true halitosis is classified as physiological halitosis, oral and extraoral pathological halitosis, and halitosis of psychiatric origin is classified as pseudohalitosis and halitophobia. The clinical characteristics of halitosis in the oral cavity assess the thickness of the saburral layer is related to bad smell, evaluate plaque extension, gingival inflammation and periodontal disease, look for signs and symptoms of xerostomia, loss of sense of taste , extraoral infections, oropharyngeal tumors, inflammation of the salivary glands, purulent material secretion. The relationship of halitosis with periodontal disease, the relationship with gingivitis blood, leucocytes, desquamated cells and gingival fluid is found in the gingival grooves in large amount of protein substratum on the microorganisms act by emitting a large amount of cvs, halitosis and periodontitis according to Rizzo has found that in deep periodontal pockets the concentration of cvs is very high, halitosis intensifies the severity of periodontal disease. The diagnosis consists of examining the patient and performing different tests such as self-evaluation, organoleptic measurements, monitor cvs, microbiological test, B / B measurement inspection. Treatment will be divided into 5 categories according to their etiology, for oral halitosis will eliminate all dental or 8 periodontal factor, additionally will be used chlorhexidine mouthwashes 0.05%, cetylpyridine chloride 0.05% and zinc lactate 0.14% and also the use of tongue cleaner and should perform respective controls.es_PE
dc.description.uriTrabajo de Suficiencia Profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.subjectGingivitises_PE
dc.subjectPeriodontitises_PE
dc.subjectLengua saburrales_PE
dc.subjectMal olores_PE
dc.subjectClorhexidinaes_PE
dc.subjectGingivitises_PE
dc.subjectPeriodontitises_PE
dc.subjectTongue saburrales_PE
dc.subjectMalodores_PE
dc.subjectChlorhexidinees_PE
dc.titleHalitosis, etiologia, diagnostico, tratamientoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de Estomatologíaes_PE
thesis.degree.levelLicenciaturaes_PE
thesis.degree.disciplineEstomatologíaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Cirujano Dentistaes_PE


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