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dc.contributor.authorVigil Cornejo, Fernando Rafael
dc.date.accessioned2017-09-01T22:56:49Z
dc.date.available2017-09-01T22:56:49Z
dc.date.issued2017-08
dc.identifier.urihttp://repositorio.uigv.edu.pe/handle/20.500.11818/1222
dc.descriptionProyecto de investigación desarrollado en la Escuela de Posgrado de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, dentro de la línea de investigación Productos Naturales y Salud – Código N° 01.es_PE
dc.description.abstractLa planta motivo del presente estudio, es conocida como vulgarmente como cúrcuma o palillo, su nombre científico es cúrcuma longa. Pertenece de la Familia Zingiberaceae. Es originaria del sudeste asiático. Es conocida mundialmente como especia aromática, utilizada en la gastronomía asiática para dar un toque de color y sabor picante a los platos. En el Perú, es conocida como palillo, en las zonas donde se encuentra, especialmente en la selva baja central. Los compuestos fitoquímicos presentes en su rizoma anaranjado característico, le confieren a esta planta importantes propiedades medicinales. Este trabajo tiene como objetivo identificar los principales componentes del aceite esencial de la cúrcuma, planta medicinal en el Perú, a través del método de cromatografía de gases con espectrometría de masa. El estudio permitirá dar inicio a nuevas investigaciones, como determinar las diferentes propiedades o efectos farmacológicos de la planta, una vez conocida su composición.es_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 2.5 Perú*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Inca Garcilaso de la Vegaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UIGVes_PE
dc.subjectCúrcumaes_PE
dc.subjectRizomaes_PE
dc.subjectCompuestos fitoquímicoses_PE
dc.subjectPropiedades medicinaleses_PE
dc.subjectEspecia aromáticaes_PE
dc.subjectProductos naturales y saludes_PE
dc.titleObtención de los principales componentes de aceites esenciales de la especie cúrcuma longa, planta de uso de medicinal en el Perú, obtenidos mediante el método de cromatografía de gases y espectrometría de masases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_PE


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