Listar por título
Mostrando ítems 2404-2423 de 7029
-
Efecto antibacteriano del extracto etanólico de las hojas de vallesia glabra (cun cun) frente a cepas de staphylococcus aureus y escherichia coli estudio in vitro
(2018-09-12)El presente estudio tiene como objetivo evaluar la actividad antibacteriana in vitro de la planta Vallesia glabra (Cun cun) mediante el método Difusión de Disco en agar, en cultivos microbiológicos. Se realizó el cultivo ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano del extracto etanólico del fruto de Vaccinium corymbosum L. (ARÁNDANO AZUL) SOBRE Escherichia coli ATCC 25922
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2023-03-27)Objetivo: “Evaluar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico del fruto de Vaccinium corymbosum L. (arándano) sobre Escherichia coli ATCC 25922”. Métodos: La muestra vegetal se efectuó a través del proceso ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de hojas secas de Camelia sinensis L. (te verde) en cultivos de Cutibacterium acnes (Acné Vulgaris), in vitro
(2020-02-28)En este trabajo de investigación, se determinó la actividad del extracto hidroalcohólico de Camellia sinensis L. y su efecto antibacteriano sobre cultivos de Cutibacterium acnes, estudios in vitro. Fue un estudio de tipo ... -
Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las flores de manzanilla (matricaria chamomilla) frente a cepas de streptococcus pyogenes attc 19615, in vitro
(2018-04-12)El Objetivo de este estudio fue determinar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las inflorescencias de Manzanilla (Matricaria chamomilla) en relación a cepas de la Streptococcus pyogenes ATCC 19615, in ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas de Clinopodium pulchellum (Kunth) Govaerts “panizara” en cepas de Salmonella enterica typhimurium in vitro
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2019-07-05)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas secas de Clinopodium pulchellum (Kunth) Govaerts “panizara” procedentes de ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas de Cordia lutea Lamarck (oberal) FRENTE A Escherichia coli
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2023-02-15)Objetivo: Evaluar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas de Cordia lutea Lamarck (oberal) frente a Escherichia Coli ATTC® 25922TM. Método: La presente investigación científica de estudio de ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas de Senecio candollei Wedd. (Janqo janqo) sobre Staphylococcus aureus
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2022-08-18)El objetivo del estudio consistió en evaluar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas del Senecio Candollei Wedd. (Janqo janqo) departamento de Moquegua. Se realizó un estudio de tipo experimental, ... -
Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas de Theobroma cacao L. (cacao) sobre Staphylococcus aureus
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2022-08-19)La investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas de Theobroma cacao L. (cacao) sobre el Staphylococcus aureus, especie vegetal que fue colectada en la Ciudad ... -
Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas de Xanthium spinosum L. (amor seco) frente a cepa de Staphylococcus aureus in vitro
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2022-08-11)En esta investigación como objetivo principal determinar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas de Xanthium spinosum L. (amor seco) en cepa de Staphylococcus aureus in vitro. Para evaluar el ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de Solanum betaceum (sachatomate) sobre Escherichia coli
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2022-12-26)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de Solanum betaceum (tomate saurus) sobre Escherichia coli. Se realizó un estudio experimental, cuantitativo y descriptivo en el ... -
Efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de Solanum sessiliflorum Dunal (cocona) sobre Streptococcus mutans
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2022-12-06)Introducción: La búsqueda de nuevos extractos de origen vegetal con propiedades antibacterianas para mantener la salud bucal, es fundamental para el óptimo desempeño del personal militar. Objetivos: Evaluar el efecto ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano in vitro de la crema del extracto hidroalcohólico de los tallos de Matricaria chamomilla (Manzanilla) frente a cepas de Staphylococcus aureus
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2022-08-19)El objetivo de la tesis es realizar una forma farmacéutica en una crema del extracto hidroalcoholicolico de los tallos de matricare chamomilla (manzanilla) se analizó en microorganismos de cepas de Staphylococcus. Se ...Acceso cerrado -
Efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las semillas de coriandrum sativum (cilantro) en cepas de streptococcus pyogenes atcc 19615
(2018-01-22)El estudio se realizó con el fin de determinar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de las semillas de Coriandrum sativum (Cilantro) en cepas de Streptococcus pyogenes ATCC 19615, a distintas concentraciones ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano in vitro del extracto acuoso de semillas de “Lupinus mutabilis Sweet” (Chocho) frente a la cepa de Escherichia coli ATCC 8739
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2021-08-29)Introducción. La investigación tuvo como finalidad evaluar el efecto antibacteriano del extracto acuoso de semillas de “Lupinus mutabilis Sweet” (Chocho) frente a la cepa de Escherichia coli ATCC 8739, en muestras ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de la semilla de persea americana (palta) en cepas de staphylococcus aureus atcc 25923
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2019-07-02)En el presente trabajo se determinó el efecto antibacteriano de la semilla de Persea americana en cepas de Staphylococcus aureus ATCC 25923. Metodología. Se preparó el extracto etanólico de la muestra de Persea americana, ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las hojas de Cistus ladanifer (JARA) en cepas Staphylococcus aureus
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2021-04-24)El presente estudio se desarrolló con la finalidad de determinar el efecto antibacteriano en cepas de Staphylococcus aureus del extracto etanólico de las hojas de Cistus ladanifer (Jara). La muestra biológica fue proveniente ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las hojas de punica granatum (granada) en cepas de pseudomonas aeruginosa y staphylococcus aureus
(2018-07-12)El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las hojas de Punica granatum (granada) en cepas de la Pseudomonas aeruginosa y Staphylococcus aureus. Metodología: ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de las raíces de zingiber officinale roscoe (kion) y cúrcuma longa l. (palillo) frente a cepas de staphylococcus aureus
(2018-07-24)El objetivo del trabajo fue determinar la actividad antibacteriana in vitro del extracto etanólico de las raíces de Zingiber officinale roscoe (Kion) y Cúrcuma longa L. (Palillo) frente a cepas de Staphylococcus aureus, ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico del zingiber officinale (kión) en cepas de escherichia coli
(2018-12-10)El objetivo del presente estudio fue determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico del Zingiber officinale “kión” en cepas de Escherichia coli. La muestra fue recolectada en la chacra de Nueva Florencia ...Acceso abierto -
Efecto antibacteriano in vitro del extracto hidroalcohólico de las semillas de Citrus limon (L.) Osbeck (limón) en cepas Staphylococcus aureus
(Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2020-02-19)Introducción. El Citrus limon (L.) Osbeck (limón) es considerado un fruto benéfico para la salud por su alto contenido de antioxidantes, vitaminas y minerales. El Objetivo es determinar la actividad antibacteriana in ...Acceso cerrado